Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 11:02   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию ListView изменить Subitem отпеделённого Items'а

Всем доброе время суток..

Вопрос:
Есть некоторое кол-во Item's в Listview, в нём 3 колки:
0 - (Имя)
1 - (Фамилия)
2 - (Отчество)

Как изменить в выбранном Item значения первой и второго subitems?

Код:
var
i:SmallInt;
begin
i:=ListView.ItemIndex;
If i <> -1 then
begin
listView.Items[i].subitems.add('Новое 1');
listView.Items[i].subitems.add('Новое 2');
end;
end;
Это не работет. По неизвестной причине копилятор не признаёт существования Items[i]

А это:
Код:
var
i:SmallInt;
begin
i:=ListView.ItemIndex;
If i <> -1 then
begin
listView.Items[i].add.subitems.add('Новое 1');
listView.Items[i].add.subitems.add('Новое 2');
end;
end;
А это делает то что нужно , но вместо того что-бы менять существующее оно добовляет.. что вообще не нужно.. т.к. нужно менять то что уже существует.

Подсобите решение=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:20   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Там это делается через with. Пример дать не могу. Исходник потерял
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:28   #3
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Нумерация в ListView.Items начинается с нуля, поэтому надо писать Items[i - 1]

...

а, хотя нет, там же ItemIndex, туплю...
А надо изменить SubItem или добавить новое?

Последний раз редактировалось WhiteSpirit; 24.11.2010 в 11:37.
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:43   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В ListView добавлен Item.
В ListView есть три колонки. Вторая и третья колонки это SubItem's выделенного Item'а. Нужно не добовить в эти SubItems данные, а изменить уже существующие.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:50   #5
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Тогда вместо
Код:
listView.Items[i].subitems.add('Новое 1');
надо написать
Код:
listView.Items[i].subitems[0]:='Новое 1';
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:27   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Спасибо! Это работает. Ставлю плюсег.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
Изменить цвет subitem-а в ListView zver777 Общие вопросы Delphi 4 28.07.2010 00:56
Изменить цвет части строки в ListView zver777 Общие вопросы Delphi 5 21.06.2010 14:07
ListView как добавить SubItem AGEETO Помощь студентам 1 14.06.2010 12:20
Скопировать содержимое SubItem Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 19.05.2010 21:35