Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 22:36   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Помогите найти ошибку.

Добрый день всем, решил сделать не большой обработчик базы, но возниклы трудности...

есть список url в файле (baza2.txt) такого типа:
надо все превратить в такой тип:
Цитата:
<a href=http://www.forum.navrchol.sk/memberlist.php>http://www.forum.navrchol.sk/memberlist.php</a>
Вроде все набрасал, но есть 2 проблемы

Код:
program baza;
uses crt;
var
f:text;
i:integer;
fn,url,urlr,url2:string;
begin
clrscr;
fn:='baza2.txt';
assign (f,fn);
reset (f);
while not eof(f) do begin
readln(f,url);
i:=pos('?',url);
writeln (i);
writeln (url);
urlr:=copy (url,1,i-1);
writeln (urlr);
url2:='<a href='+urlr+'>'+urlr+'</a>';
writeln (url2);
end;
close(f);
readln;
end.
1. не могу сохранить результат.
2. проблема если в базе уже есть url ввида http://www.forum.navrchol.sk/memberlist.php, программа не переделывает ее в <a href=http://www.forum.navrchol.sk/memberlist.php>http://www.forum.navrchol.sk/memberlist.php</a>
Прошу помочь.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так пойдёт?
Код:
program baza;
var
  f,f2:text;
  url : string;
  i : integer;
begin
  assign(f,'baza2.txt');
  reset(f);
  assign(f2,'result.htm');
  rewrite(f2);
  while not eof(f) do 
  begin
    readln(f,url);
    if Pos('?', url)>1 then url := copy(url,1,Pos('?', url)-1);
    writeLn(f2,'<a href='+url+'>'+url+'</a>');
  end;
  close(f);
  close(f2);
  writeLn('Done');
  readln;
end.
p.s. а почему на TurboPascal ?! DOS же давно мёртв!
Вы же всё равно под Windows запускать программу будете?!
Так возьмите же Delphi,
не хотите GUI, так сделайте консольное приложение - это родное Win32 приложение, это намного лучше (и возможностей гораздо больше!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку (С++). TheWanderer Помощь студентам 1 19.03.2009 15:00
помогите найти ошибку Максим_Леонидович БД в Delphi 4 20.08.2008 23:23
Помогите найти ошибку! Студентка@ Помощь студентам 3 21.05.2008 14:21
Помогите найти ошибку NeiL Общие вопросы Delphi 7 04.03.2008 07:14