Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 17:31   #1
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Стрелка Создание вложенного меню по данным из TreeView

Нужно создать древовидное меню из пунктов меню(MainMenu, PopupMenu), повторяющее форму содержимого TreeView. Пока вот что сделано, выводит всё дерево, только в одинарный список. Вложенные пункты почему-то нестрятся, нужно подкоректировать. Не пойму что не так.
Программа демо:
Вложения
Тип файла: rar Меню из TreeView _ Demo.rar (5.7 Кб, 32 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:25   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Вы просто вкладывали итемы в один и то же итем.
Вот рабочая процедура:
Код:
procedure MenuFormTreeView(Menu: TMenuItem; Node: TTreeNode);
var
  Item: TMenuItem;
begin
  while Node <> nil do
  begin
    Item := TMenuItem.Create(Menu);
    Item.Caption := Node.Text;
    Menu.Add(Item);
    if Node.HasChildren then
      MenuFormTreeView(Item, Node.getFirstChild);
    Node := Node.getNextSibling;
  end;
end;
Until The End Of Time

Последний раз редактировалось Showy; 24.05.2009 в 20:40.
Showy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView как сделать, чтобы попап-меню выпадало для определенных ветвей? KWN, lnc Помощь студентам 11 08.03.2009 01:01
TreeView как сделать, чтобы попап-меню выпадало для определенных ветвей? KWN, lnc Помощь студентам 4 03.03.2009 17:04
Создание меню StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 8 12.12.2008 10:33
Создание вложенного слоя с таблицей Adamant JavaScript, Ajax 2 13.12.2007 01:04
Создание класс с использованием методов доступа к данным El_Bint0 Помощь студентам 1 14.03.2007 10:16