Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2014, 12:21   #61
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Чистый код и фриланс, как по мне это мало совместимые вещи. <...>
Имхо, для личного роста как специалиста, нужно работать над долгоиграющими проектами в команде спецов.
А писать чистый код, это то еще искуство. Нельзя вот просто взять и написать - чистый код ))) Тут своих шишек набить нужно кучу, а это все нервы. Оно вам надо?
Конечно, Вы правы. Спасибо за подсказки

Надо ли? - Надо!

А вот научусь ли писать чистый код - после Ваших слов сомневаюсь...

В долгоиграющий большой проект меня вряд ли возьмут, это так. Да и мне не хотелось бы подвизаться на ниве офисов.

Но я думала, что этот сайт - именно тот инструмент, который может "стукать по рукам" начинающего программиста, объясняя, как не надо писать код. И если человек будет вникать в критику, то... Ведь тут-то общаются как раз спецы, которые, как я вижу, не прочь поделиться и знаниями и опытом. У меня уже и первый вопрос созрел.. хочу ветку в разделе "Паскаль" создать, надеюсь на помощь.

А по этой ветке, думаю, можно резюмировать:
1. На заголовок отреагировало порядка 200 человек
2. Народ более интересуется конкретными проблемами, нежели философствованием
3. Основное население сайта молодо и в программировании менее 15 лет
4. Логическое мышление используют в основном в профессии, берегут, видимо, чтобы не истрепалось в бытовых перепалках

Большое спасибо всем, кто ответил!
Я внимательно отнеслась к каждому вашему замечанию и буду учитывать их в дальнейшей работе.

Буду благодарна, если Вы и в дальнейшем будете помогать мне идти к цели, направляя конструктивной критикой. Спасибо!
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 14:01   #62
Алёша Попович
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
... привлекают новизной, ибо знаешь - там всё также. Ну, может, другие камни, другой куст, другое кривое дерево... но всё равно - камни, куст, дерево...
Тут всё зависит от гармоничной организации этого с другими сообществами флоры и фауны в абиотической среде, и во времени. Гармония, как в музыке, каждая нотка и их сочетания композиционно согласуются с общей мелодией. А песен много и на любой вкус. Можно попробовать сменить пластинку, или самим явить шедевр
Алёша Попович вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 21:15   #63
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Привязываться к планам на жизнь бессмысленно. Эта бессмысленность станет очевидна, когда мы все будем мертвы.

OldOwlOll, вы меня восхищаете. Занимайтесь тем, что в данный момент вам наиболее интересно, и в чём вы быстрее всего развиваетесь. Для многих такой подход наиболее эффективен, даже если судить по формальным достижениям человека.

Сам я после 15 лет программирования решил остановиться, оглядеться и разнообразить свою специализацию. Сейчас разрываюсь между нейробиологией и ракетостроением.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 22:03   #64
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Что Вы думаете по этому поводу? :-)

Мне 45, я женщина, никогда не занималась программированием. Вообще довольно далека от компьютеров. Я стану программистом. Верите? ;-)
Вы вправе быть тем, кем хотите быть. Вопрос в другом, готовы ли вы снова начать со путь из студенческого "дна" наверх?

Цитата:
сделав выбор однажды, человек должен быть обречен идти этим путем...
Обречен тот, кто сделал не правильный выбор для себя, и хуже всего, поздно осознал это.

Если выбор сделан удачно - поздравляю, вы на своём месте. Вы никогда не устанете от того, что вам нравится.

Цитата:
Считаете ли Вы, что разумно периодически кардинально менять род деятельности?
Только если нет возможности роста в толщину кошелька или по должности и/или нет возможности перебраться в другой город, чтобы продолжить подъём.

Цитата:
А что Вы думаете о периодической смене рода деятельности в принципе?
Быть всезнайкой не полезно. Вы вроде как и знаете везде, но вы знаете везде поверхностно. Такие люди никому не нужны. Лучше 5 человек знающие нужные предметы досконально, нежели всезнайка но чуть-чуть.

Цитата:
То есть Вы считаете, что существует работа, которая не обрыдлет за 15 лет?
Да программирование таковым является. Надоело прикладное? Пиши системное. Надоело системное? Пиши игровое. И так далее... много направлений, масса возможностей.

Каждая из областей ничем не похожи друг на друга.

Цитата:
Вы о фрилансе?
Нет, свободного времени может быть много и в офисе.

Цитата:
Не знала о возрастных ограничениях...
Но, возможно, при удаленной работе это не так уж и критично? Возможно, найдется работодатель, который будет судить по чистоте и красоте кода, а не по цифре в паспорте? ;-)
Возрастные ограничения не просто так даются. И дело даже не в прыткости ума...

Работодателю не важно качество когда, ему важен результат, и ещё лучше если результат будет качественный.

Не важно, фриланс это или что-то ещё... код надо писать грамотно, всегда. Это такое негласное соглашение, чтобы если что, в тебя не полетели сотни кирпичей из говна... потому что новый работник не способен дописать чей-то код.

Цитата:
А вот научусь ли писать чистый код - после Ваших слов сомневаюсь...
Навык приходит с опытом.
Важно не столько это умение, сколько умение писать код в команде, отказывать себе в привычке, и брать то, с чем согласны друге 5-10 человек, негласно.

Почитайте Совершенный Код, когда более-менее будете способны писать серьёзные бизнес-решения.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 23:09   #65
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

ds.Dante Позвольте пожать Вашу руку! Приятно встретить человека, который тебя понимает. И желаю успеха!

Человек_Борща Я внимательно прочитала Ваш пост. Спасибо за Ваше мнение!
Со многим не согласна , но не буду спорить по мелочам. Сконцентрируюсь только на одном, довольно интересном моменте:

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Быть всезнайкой не полезно. Вы вроде как и знаете везде, но вы знаете везде поверхностно. Такие люди никому не нужны. Лучше 5 человек знающие нужные предметы досконально, нежели всезнайка но чуть-чуть.
Настоящих Профессионалов с большой буквы в каждой области - единицы. А рабочих мест - сотни тысяч, миллионы. И на многих из них (рабочих местах, разумеется) не нужны профессионалы высокого уровня. Много рутинной работы, которую лучше поручить не Художнику, а маляру. Именно маляры - востребованы, но не каждому Художнику удается найти своё место в жизни. Конечно, желательно, чтобы маляр владел ремеслом хорошо и не халтурил, но расписывать своды собора ему вряд ли поручат. Поэтому он может себе позволить не знать и не уметь многое из того, без чего не сможет работать Художник (не знать свой предмет досконально). С другой стороны, если маляр умеет еще и плитку хорошо класть, и электрику разводить, и пирожки печь, и в футболе разбирается, возможностей удачно трудоустроиться у него больше

Разумеется, начиная с азов в 45, не стоит даже мечтать о том, что станешь Профессионалом, а вот стать "маляром", мне кажется, вполне возможно. Проверю

За книгу особое спасибо! Закажу её себе на день рождения Будет главным и самым лучшим подарком!
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 23:25   #66
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
+1.

Я всегда рекомендовал эту книгу всем программистам, независимо от опыта и специализации, но в последнее время склоняюсь к тому, чтобы советовать её вообще всем, независимо от возраста и профессии.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 00:40   #67
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Ради интереса и уточняний, к чему есть намеревание прилагать программизмы?
Я имею сказать, что ВСЕ программисты - маляры, в смысле, конвертеры чужих фантазий в машиночитаемцую форму. Художники от программинга - это Архитекторы и Математики.

Последний раз редактировалось Smogg; 01.12.2014 в 00:49.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 01:18   #68
unrealeeee.97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Можно ли устроиться на IT-специальность со средним специальным образованием?

Можно ли устроиться на IT-специальность со средним специальным образованием?
unrealeeee.97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 02:02   #69
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Это от ваших способностей зависит.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 02:06   #70
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Я имею сказать, что ВСЕ программисты - маляры, в смысле, конвертеры чужих фантазий в машиночитаемцую форму. Художники от программинга - это Архитекторы и .
Не думаю так. Учителя - тоже конвертеры чужих знаний. Среди них есть и Художники, и маляры. Учителя=Художники - не обязательно работают на ниве Науки. Мне кажется, здесь дело не в задачах, как таковых, а к методу работы.

Я не могу привести наглядный пример из программинга - слишком мало знакома с этой областью. Но представьте, что двум архитекторам - Художнику и маляру поручили разработать проект коровника. Представьте подход и итог. И стоимость работ, конечно. Конечно, не стоит поручать проектирование храма архитектору-маляру.
А ведь коровников нужно больше, чем храмов, м? ;-) Значит ли это, что маляр нужнее? Нет. Значит ли это, что маляр востребованнее? Да.

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Ради интереса и уточняний, к чему есть намеревание прилагать программизмы?
Пока не могу ответить на Ваш вопрос. Не владею достаточной информацией. Я ведь только 4 дня, как познакомилась с программированием, не знаю ни специфики, ни отраслей... ни требований. Поживем - увидим . Может где-нибудь да пригожусь
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12