Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 09:08   #1
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию Изменение размеров окна

Какое свойство DBGrid позволяет изменять его размеры при максимизации окна? Я настроила Align=alBottom, Anchors=[akLeft,akTop,akRight,akBottom]. При максимизации окна dbgrid "растягивается" на все окно, а при возвращении в исходное состояние прижимается к нижней границе окна. Что не правильно?
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:11   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liones Посмотреть сообщение
Какое свойство DBGrid позволяет изменять его размеры Align=alBottomm]. При максимизации окна dbgrid "растягивается" на все окно, а при возвращении в исходное состояние прижимается к нижней границе окна. Что не правильно?
Align=alCLIENT
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:24   #3
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

не подходит, у меня там еще панель навигатора и кнопочки разные. если выставлять Align=alCLIENT, то это все накладывается на dbgrid
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 10:34   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Панель навигатора и кнопочки разные кладем на Panel и у последней свойство Align:=alTop. Потом и у DBGrid.Align:=alTop.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:01   #5
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

спасибо, я уже сделала
Liones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров окна представления Syuf Общие вопросы C/C++ 0 27.08.2010 15:40
Изменение размеров фигур artemavd Общие вопросы Delphi 2 03.03.2010 21:40
Изменение размеров окна Light Alloy Общие вопросы Delphi 2 06.10.2009 07:21
Изменение размеров pinksky Microsoft Office Excel 3 18.04.2008 15:52
Изменение размеров элементов romets Win Api 2 18.02.2008 23:28