Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2015, 13:06   #1
Namikan
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Применение функций в работе с последовательностями чисел (разные системы исчесления)

Ребят , помогите пожалуйста , доделать лабу , задачу надо сделать на С , а я его просто не знаю. Учил С++ , но здесь возникают большие трудности с переводом.
Условие :
Заданы два числа А и B ,первое в 6-тиричной системе исчисления , второе в 4-ричной системе исчисления. Вычислить : A*A+A*B. Результат вывести в десятичной и в 7-ричной системах исчисления. Помогите пожалуйста , последняя лаба и закрою предмет )
Namikan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 14:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Учил С++
На плюсплюсе можешь решить задачу?

P.S. Кстати могу порекомендовать: http://www.programmersforum.ru/showp...4&postcount=36
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 17:40   #3
Namikan
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
На плюсплюсе можешь решить задачу?
К сожалению нет. Пробовал гуглить , нашел пару вариантов.
Первый :
Код:
Q - основание СС - количество различных цифр употребляемых в СС ( от 0 до Q - 1)
Чтобы из любой СС перевести в десятичную СС :
x = An*Q^n + An-1*Q^(n-1) + ... + A1*Q^1 + A0*Q^0.+A(-1)*Q^(-1) + ... + A(-m)*Q^(-m)
Второй :
Код:
scanf( "%d", &i );    // тип int, число в десятичной системе счисления
printf( "%d", i );    // тип int, число в десятичной системе счисления
printf( "%x", i );    // тип int, число в шестнадцатиричной системе счисления
printf( "%o", i );    // тип int, число в восмеричной системе счисления
Второй кажется проще , но для нужных мне систем , букв не нашел (

Последний раз редактировалось Namikan; 04.01.2015 в 17:44.
Namikan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 18:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
К сожалению нет
Ясно.
Значит к дополнению моей ссылки можно писать так:
Код:
...
int a=1,b=1;
char *sa=ConvertCC(a,6,10),*sb=ConvertCC(a,4,10);
a=atoi(sa);
b=atoi(sb);
a=a*a+b*b;
char *ra=ConvertCC(a,10,7);
printf("%s - %d",*ra,a);
delete [] sa;
delete [] sb;
delete [] ra;
...
Это набросок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 19:28   #5
Namikan
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Пробовал вставлять , немного переделывать , все равно ругается на
Цитата:
char *sa=ConvertCC(a,6,10),*sb=ConvertCC (a,4,10);
. Если я все правильно понял , во втором случае , должна стоять буква б. Но все равно слабо себе представляю перевод таким образом. Гуглил класс convert , он же переводит только типы данных ? разве нет ?
Namikan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Применение рекурсивных функций Jalgas-xan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.01.2013 16:58
С++ перевод чисел в разные системы исчисления Anty_F[R]eez Помощь студентам 2 09.06.2010 15:23
Применение нескольких функций caen21rus Общие вопросы C/C++ 6 01.06.2009 18:23
Применение нескольких функций caen21rus Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2009 15:35