Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 22:45   #1
Гуля
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию количество фамилий в списке

Помогите, пожалуйста, составить программу.
Определить сколько фамилий в списке имеют окончание - ов.
Гуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 10:00   #2
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Объясни конкретней, что за список, от куда. Выложи то что у тебя уже есть.
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 11:23   #3
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Хоть кому-то я могу помоч!!!
Переписывай!

Program G;
uses crt;
var Fam:array[1..50]of string;
F:text;
i,p,kol:integer;
Put:string;
begin
clrscr;
Writeln('Vvedite puti k faylu');
readln(Put);
Assign(F,Put);
reset(F);
i:=1;
While Not EOF(F) do
begin
readln(F,Fam[i]);
p:=length(Fam[i]);
if copy(Fam[i],p-1,2)='ov' then kol:=kol+1;
i:=i+1;
end;
Writeln(kol);
readkey;
end.

Можешь немного подредактировать!
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:05   #4
Гуля
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо.
Что значит
Error 14: invalid filename.?
Где ошибка?

Последний раз редактировалось Гуля; 27.04.2008 в 22:15.
Гуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 23:18   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Это значит, что неправильное имя файлаю Покажите, что Вы написали в этом фрагменте:
Writeln('Vvedite puti k faylu');
readln(Put);
Assign(F,Put);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 21:57   #6
Гуля
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Я не понимаю. Программу ввела, запустила. Запрашивает
Vvedite puti k faylu
Что ввести? Где находится файл с фамилиями?
С:\Dokuments and settings\
А как дальше, незнаю.(на рабочем столе)
Гуля вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:21   #7
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

? ЧТо вы делаете? вставьте ваш файл в Паскаль, затем напишите при вводе данных myfile.txt вот
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 23:11   #8
K@$K@
Пользователь
 
Аватар для K@$K@
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
  buf   : string;
  count : integer;  
begin
  assign(input,'in.txt');
  reset(input);
  while not eof(input) do
  begin
    readln(input,buf);
    if copy(buf,length(buf)-1,2)='ov' then //заместо ov поставить ов
     inc(count);
  end;
  close(input);
  writeln(count);
  readkey;
end.
в папку с паскалем создаешь файл in.txt в него вносишь фамилии, проверенно только на англиских буквах!
K@$K@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:01   #9
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Я не понимаю. Программу ввела, запустила. Запрашивает
Vvedite puti k faylu
Что ввести? Где находится файл с фамилиями?
С:\Dokuments and settings\
А как дальше, незнаю.(на рабочем столе)
Надо так:
C:\Documents and Settings\.....(учтеная запись)\Рабочий стол\...(Имя файла).txt
Список должен состоять из фамилий на латинском алфавите.
Фамилии должны быть записаны в столбец.
Irat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск IP в списке TaTT DoGG PHP 6 13.08.2008 18:53
Пустые строки в выпадающим списке в ячейке Shavminator Microsoft Office Excel 4 12.08.2008 18:36
отсортировать таблицу сначала в алфавитном порядке фамилий продавцов, затем в порядке возростания получен Lora Microsoft Office Excel 1 31.05.2008 17:22
Пусто в выпадающем списке? ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 10.01.2008 11:59