Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 20:37   #1
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Обратится к объекту во вкладках

В общем создаю вкладки с memo внутри таким образом:
Код:
procedure TMainForm.MenuFNewClick(Sender: TObject);
var mymemo: TMemo;
    mytab: TTabSheet;
begin
with MainPage do
begin
mytab:=TTabSheet.Create(Self);
mytab.PageControl:=MainPage;
mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount);
end;
mymemo:=TMemo.Create(Self);
mymemo.Parent:=mytab;
mymemo.Align:=alClient;
end;
Как можно обратится к одной из memo, скажем вставить в него какой нибудь текст? Заранее благодарен.
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 20:45   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

При создании присваивай имя для memo и "общайся" с ним потом как хочешь ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:19   #3
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Можно узнать как?
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:26   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

можно так,
Код:
var
     mytab: TTabSheet;
     i:integer;
    str:String;
    ok_:Boolean;
begin
ok_:=False;
mytab:=nil;
i:=0;
WHILE  (mytab=nil) and (i<MainPage.ControlCount) do
begin
 if (MainPage.Controls[i] is TTabSheet) then
if (MainPage.Controls[i] as TTabSheet).Caption='Page 2' then
 mytab:=  (MainPage.Controls[i] as TTabSheet);
inc(i);
 end;
 i:=0;
 if mytab<>nil then
WHILE not  ok_ and (i<=mytab.ControlCount ) do
begin
 if (mytab.Controls[i] is TMemo) then
begin
(mytab.Controls[i] as TMemo).Text:='нашол';
ok_:=true;
end;

inc(i);
 end;
end;
но Kotofff прав по имени легче будет

Код:
procedure TMainForm.MenuFNewClick(Sender: TObject);
var mymemo: TMemo;
    mytab: TTabSheet;
begin
with MainPage do
begin
mytab:=TTabSheet.Create(Self);
mytab.NAME:='Page'+IntToStr(PageCount);
mytab.PageControl:=MainPage;
mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount);
end;
mymemo:=TMemo.Create(Self);
mymemo.NAME:='memo_'+IntToStr(mainpage.PageCount);
mymemo.Parent:=mytab;
mymemo.Align:=alClient;
end;

Последний раз редактировалось vovk; 30.05.2010 в 22:23.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:10   #5
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

при таком варианте:
Код:
procedure TMainForm.MenuFNewClick(Sender: TObject);
var mymemo: TMemo;
    mytab: TTabSheet;
begin
with MainPage do
begin
mytab:=TTabSheet.Create(Self);
mytab.NAME:='Page '+IntToStr(PageCount);
mytab.PageControl:=MainPage;
mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount);
end;
mymemo:=TMemo.Create(Self);
mymemo.NAME:='memo_ '+IntToStr(PageCount);
mymemo.Parent:=mytab;
mymemo.Align:=alClient;
end;
как можно обратится к memo?
пробовал так:
Код:
memo_1.Lines:='текст';
ругается на не существующий объект
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:23   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
 if (self.FindComponent('memo_1') is Tmemo)  then
  (self.FindComponent('memo_1') as Tmemo).Text:='safas';
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:30   #7
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Все получилось. Спасибо большое!
Kib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратится к объекту, созданному динамически StrToFloat Помощь студентам 6 20.01.2010 18:53
Все ссылки в новых вкладках Verst Общие вопросы Delphi 0 27.12.2009 18:25
LocationName во вкладках ogg Работа с сетью в Delphi 2 23.07.2009 15:04
не меняются данные на вкладках liienna БД в Delphi 4 05.04.2009 12:44