Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2018, 17:21   #1
Nassylbekova
 
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Результат теста выходит неправильно - Delphi

мой тест.rar


unit Unit9;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;

type
TForm9 = class(TForm)
ScrollBox2: TScrollBox;
RadioGroup1: TRadioGroup;
RadioGroup2: TRadioGroup;
RadioGroup3: TRadioGroup;
RadioGroup4: TRadioGroup;
RadioGroup5: TRadioGroup;
RadioGroup6: TRadioGroup;
RadioGroup7: TRadioGroup;
RadioGroup8: TRadioGroup;
RadioGroup9: TRadioGroup;
RadioGroup10: TRadioGroup;
RadioGroup11: TRadioGroup;
RadioGroup12: TRadioGroup;
RadioGroup13: TRadioGroup;
RadioGroup14: TRadioGroup;
RadioGroup15: TRadioGroup;
RadioGroup16: TRadioGroup;
RadioGroup17: TRadioGroup;
RadioGroup18: TRadioGroup;
RadioGroup19: TRadioGroup;
RadioGroup21: TRadioGroup;
RadioGroup23: TRadioGroup;
RadioGroup24: TRadioGroup;
RadioGroup25: TRadioGroup;
RadioGroup26: TRadioGroup;
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;


var
Form9: TForm9;
ball:integer;
type answers=array[1..24,0..3] of byte;
const otv:answers=((0,0,1,0),(0,0,1,0),(1 ,0,0,0),(0,1,0,0),(0,0,0,1),(0,0,0, 1),(0,0,0,1),(1,0,0,0),(0,0,1,0),(0 ,0,1,0),(1,0,0,0),(0,0,0,1),(0,1,0, 0),(0,1,0,0),(0,0,1,0),(0,0,0,1),(0 ,1,0,0),(0,0,1,0),(0,1,0,0),(0,0,0, 1),(0,0,1,0),(0,0,1,0),(0,0,0,1),(0 ,0,1,0));
implementation

uses Unit8;

{$R *.dfm}

procedure TForm9.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
ball:=otv[1,radiogroup1.itemIndex]+
otv[2,radiogroup2.itemIndex]+
otv[3,radiogroup3.itemIndex]+
otv[4,radiogroup4.itemIndex]+
otv[5,radiogroup5.itemIndex]+
otv[6,radiogroup6.itemIndex]+
otv[7,radiogroup7.itemIndex]+
otv[8,radiogroup8.itemIndex]+
otv[9,radiogroup9.itemIndex]+
otv[10,radiogroup10.itemIndex]+
otv[11,radiogroup11.itemIndex]+
otv[12,radiogroup12.itemIndex]+
otv[13,radiogroup13.itemIndex]+
otv[14,radiogroup14.itemIndex]+
otv[15,radiogroup15.itemIndex]+
otv[16,radiogroup16.itemIndex]+
otv[17,radiogroup17.itemIndex]+
otv[18,radiogroup18.itemIndex]+
otv[19,radiogroup21.itemIndex]+
otv[20,radiogroup19.itemIndex]+
otv[21,radiogroup23.itemIndex]+
otv[22,radiogroup24.itemIndex]+
otv[23,radiogroup25.itemIndex]+
otv[24,radiogroup26.itemIndex];

Label1.Caption:='Ваш результат '+IntToStr(ball)+' из 24 ';
if ball<10
then Label2.Caption:='Вы не допускаетесь к работе'
else
if (ball<=15)
then Label2.Caption:='Удовлетворительно! '
else
if (ball<=19)
then
Label2.Caption:='Хорошо!'
else
if (ball>=25)
then Label2.Caption:='Отлично!'

end;

procedure TForm9.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
formtest.show;
end;

end.


При нажатии на кнопку "Готово!" , результат теста выходит неправильно, где я могла допустить ошибку?
Nassylbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 17:32   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

а что ответит программа если пользователь наберет 20..24 баллов?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 21:08   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
а что ответит программа если пользователь наберет 20..24 баллов?
промолчит
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Delphi. Почему выходит ошибка pakusya Помощь студентам 2 11.05.2013 13:38
не работает вывод результат проверки теста. Utyf Помощь студентам 0 05.05.2013 14:55
Результат теста IQ Fog Свободное общение 40 02.02.2011 20:57
Создание теста в Delphi Arcanum Фриланс 15 22.02.2010 10:07
HELP ME В Delphi выходит ошибка Delfyak О форуме и сайтах клуба 2 28.05.2008 18:35