Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2017, 09:09   #1
denkorg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 1
Печаль C++, передача значения строки между функциями

Как правильно передать строку из функции getit в display? По-сути она должна передаваться таким образом, но выдаёт "error C2065: str: необъявленный идентификатор"
Код:
void getit()
{
    ifstream file("text.txt");
    while (file)
    {
        string str;
        getline(file, str);
    };
}
 
void display(void)
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
    glEnable(GL_DEPTH_TEST);
    getit(str);
    cout << str;
    glutSwapBuffers();
}
denkorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 09:50   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

добавить #include <string>
string заменит на std::string.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 09:52   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

getit не void и должен быть return
str в display не обявлена как срока
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значения параметром командной строки mrprim Python 10 17.08.2016 20:53
Delphi: организовать шифрованный обмен данными между 2мя функциями ruskod.net Фриланс 3 04.01.2014 16:10
Проблема сохранности строки между функциями класса Явгений Visual C++ 5 02.03.2011 09:48
Передача значений переменных функциями HostileZeth Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2010 16:29
Проблема с функциями(передача масива в функцию типа int) sekator Общие вопросы C/C++ 4 27.07.2010 22:13