Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2016, 19:38   #1
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию Задание с нетипизированным файлом

Имеется нетипизированный файл длиной 50 байт. Вывести его содержимое на экран. Скопировать его содержимое в другой файл с помощью оператора WHILE. Длина блоков 2 байта. В цикле выводить содержимое каждого скопированного блока.

Код:
const bufsize=2;
var f, g: file;
       s: array[1..bufSize] of char;
begin
 assign(f, 'c:f.txt'); 
 reset(f, bufsize);
 assign(g, 'c:g.txt'); 
 rewrite(g, bufsize);
  while not(eof(f)) do
   begin
    blockread(f, s, 1);
    blockwrite(g, s, 1);
    write(s);
   end;
 close(f); 
 close(g);
end.
Ругается на первый reset. Пишет, что нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров.
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 20:54   #2
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

Крч ругается и на rewrite и на blockread и на blockwrite. "Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров" (rewrite) и "Неизвестное имя" (blockread, blockwrite).
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 21:18   #3
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Если PascalABC.NET, то почитайте справку по ссылке.

У него какая-то своя логика работы с файлами, далёкая от привычного стандарта.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 09:02   #4
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

В ТП тоже ругается на ресет. Пишет, что путь не найден, хотя нужные файлы созданы и прописаны кошерно.
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 09:34   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Путь покажите, который вы прописываете.
Если тот, который указан в программе, то кто позволит Турбо Паскалю ковыряться в корне диска C.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 10:04   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
 assign(f, 'c:f.txt');
к тому же, такой путь лучше вообще НЕ ЗАДАВАТЬ!

Это не корень диска C:, это ТЕКУЩИЙ каталог на диске C:

Задайте короткий (формата 8.3) корректный полный путь к вашему файлу.
Например,
Код:
assign(f, 'c:\tp\pas\f.txt');
и всё у Вас получится!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:03   #7
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

Давал множество путей - результата нет. Так же ругается на ресет.
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:40   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

покажите, пожалуйста, скриншот с ошибкой.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:49   #9
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию скрин

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
покажите, пожалуйста, скриншот с ошибкой.
скрин
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот.jpg (31.7 Кб, 114 просмотров)
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:56   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

думаю, что проблема в настройках Dos Box (какой каталог там подключается через mount в качестве диска C:

Можно не заморачиваться!
Вы знаете, где у Вас реально лежит lol.pas?
Вот положите свой файл рядом и напишите
Код:
 assign(f, 'f.txt'); 
 reset(f, bufsize);
 assign(g, 'g.txt'); 
.....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на проверку.Задание:Изменить порядок следования элементов массива на обратный. Valiev1 Помощь студентам 1 26.10.2015 20:06
Задание с RadioButton, взаимодействия с файлом ... Andr1055 Общие вопросы Delphi 2 27.12.2014 09:18
Вектор с нетипизированным параметром. Nilip 777 Помощь студентам 0 15.12.2013 15:39
Запутаное задание задание с массивом.Буду очень благодарен. Riko1 Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2011 10:23
Работа с файлом.. dimorik Win Api 2 23.03.2010 21:26