Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 01:06   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию JSP + HQL: как в блоке <select></select> вызвать метод из DAO?

Уважаемые формучане, каким образом можно навинтить метод из Dao, список (List) пород (метод public List<Breed> GetBreedByAnimal (int animalID)) в зависимости от выбранного в блоке <select></select> вида животного?

Вот набросок JSP
Код:
<select name="selectAnimal" onchange=" ">
  <%  for (Animal animal : list) {%> 
<option value=<%=animal.getId()%> ><%=animal.getName() %></option>
<% } %>
</select>
И получается выпадающий список типа
Цитата:
Select animal:
- Dog -
- Cat -
- Fish -
(Список получается)
Мы выбрали скажем Dog и имеющийся метод нам сразу вернул список пород собак (где -нибудь в блоке <div>) . А как этот метод привязать к изменению выбора из списка? Это надо как-то на onchange прописать? А как?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 01:59   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Заранее загрузить, а потом скрывать/показывать?
Сделать форму, экшном # и при сабмите подгружать данные?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:56   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Дорогой Carbon, ну вот пока ничего хитрее, чем событие на кнопку мне не придумалось.
А скажите, вот я видела примеры "с диезом" (#), но только для JSF и Spring MVC. Для Hibernate и обычного JSP это тоже работает? Вы не многли бы мне дать ссылочку на хороший пример использования #?

К сожалению, плюсовать не могу((
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 15:32   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
А скажите, вот я видела примеры "с диезом" (#), но только для JSF и Spring MVC. Для Hibernate и обычного JSP это тоже работает?
Оно вообще для хтмл работает. Не важно, что там настроено.
http://stackoverflow.com/questions/9...out-refreshing
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 15:54   #5
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Ага, спасибо!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JTextArea метод select. Wild_klas Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 28.03.2012 01:12
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28
Метод Select. Где ошибка?? Klakson Microsoft Office Excel 2 11.08.2009 12:36
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26