Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 11:31   #1
Igolka6662
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
Сообщение Проблема с доп. компонентами Delphi

Доброго времени суток!
Имелась необходимость установить и использовать дополнительный компонент в Delphi 7. Приложение на данной машине работает,но при переносе на другую машину не работает.
Скажите,как мне слинковать проект,чтобы он работал везде?
Igolka6662 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 12:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вероятно компоненту нужны какие то dll.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:08   #3
Igolka6662
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

да,dll библиотека присутствует...но это не решение проблемы
Igolka6662 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:03   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так как, у вас не работает какой-то компонент, нужно что-то сделать.
намек ясен?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:34   #5
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Имелась необходимость установить и использовать дополнительный компонент в Delphi 7. Приложение на данной машине работает,но при переносе на другую машину не работает.
Мне всегда было интересно, что значит фраза "приложение не работает"...

Есть всего две версии "приложение не работает":
1. Компилятор не даёт сбилдить из за синтаксиса.
2. Приложение "глохнет" из за критической ошибки в алгоритме.

Решение 1-ого случая банально и пояснять не буду.
Решение второго случая подразумевает наблюдение за поведением приложения и выявление возникающих ошибок. Обычно это всякие ероры аля "нет файла" или "вышли за предел списка".

И вершина решения проблемы 2-ого типа это запуск приложения, там где оно "не работает", в среде и смотреть ход выполнения.

Так вот:
1. Что за компонент?
2. Как программа реагирует на запуск и какие ошибки выдаёт?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:59   #6
Igolka6662
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Компонент zeos для работы с MySQL.
Все прекрасно компилируется и работает,но работает только на моем компьютере с данной версией Делфи и установленным компонентом.
Если я переставлю систему,то на голом компьютере приложение больше не будет запускаться...будет просто вылетать.
Igolka6662 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 20:21   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Не работал с этим компонентом, но при беглом гуглении думаю что это УГ. Непонятно зачем было его применять, если есть ADO.

Что значит "приложение вылетает"? Какие ошибки оно выдаёт?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:43   #8
Igolka6662
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

ProjectAb.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.

Компоненты ADO не подходят,так как при записи в таблицу MySQL имет место проблема с кодировкой. Плюс не поддреживается команда SET NAMES, то есть еще нельзя установить кодировку. При чтении все хорошо работает.

Собственно, приложение уже написано с помощью zeos.

Я просто хочу услышать может в настройках проекта что-то изменить, я во вкладке "Пакеты" добавил zeos, использовал библиотеки времени выполения, всеравно приложение на других компьютерах не запускается.
Если я удаляю все что связано с компонентом,то все норм работает везде.
Igolka6662 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:04   #9
ProgMaster
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ProgMaster
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 82
Радость

Цитата:
ProjectAb.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
А какой exception после нажатия не отправлять?
ProgMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:27   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Igolka6662
Сделай функцию LOG, которая будет в текстовый файл записывать некую строку.
Код:
procedure log;
var f:TextFile;fl:string;
begin
 fl:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'пышпыш.log';
 AssignFile(f,fl);
 if not FileExists(fl) then Rewrite(f) else Append(f);
 Writeln(f,DateTimeToStr(now),#9,s);
 CloseFile(f);
end;
Натыкай ее вызов во все процедуры и функции - и посмотри из какой из них запись в файле будет последняя - там вероятно и будет начало проблемы.
Далее - try except не помешают. Оберни ими все обращения к компонентам зеоса, и в исключении втюхай вызов LOG дбы в файл писался текст ошибки.
Пока не получишь текст ошибки и хотя бы примерное ее местоположение никто ничего тебе ничем помочь не сможет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компонентами Socket Чай_ник Общие вопросы Delphi 3 22.12.2011 00:23
Проблема с доступом между компонентами С++ XKillah Помощь студентам 4 09.04.2010 17:54
Проблема с компонентами AlphaControls SalasAndriy Компоненты Delphi 3 27.07.2009 16:31