Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 16:57   #1
TheShestov
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию выполнение команд, через вин-форму, как в ком.строке) ((начинающий))

Доброго времени суток!
Небольшая предыстория, для ясности:
Я только начинаю знакомиться с программированием. И как многие советуют - определись чего хочешь и пробуй на примерах.
Вот чего я для начала захотел сделать:

Вин-форма. В вин-форме есть поля ввода и некоторые педальки с функционалом.
Программа делает следующее:
обычная утилитка, для системного администратора.
В 1 поле можно ввести хост нейм. а во второе - IP адрес.
Ниже - возможность выбрать различные параметры.

Сам функционал программы равен выполнению команды "shutdown" из командной строки в Windows. Педальки - это разные ключи. Например одна из педалей - отпарвит комп в перезагрузку. тоесть эта команда в строке : shutdown -r
Другая, может указать время, через которое сработает перезагрузка или что-либо еще. В ком.строке - это: shutdown -r -t 60 (пример перезагрузки. через 60 секунд)
Собственно все. Остальные кнопки в форме - аналогичным образом.

Вопрос:
Подскажите уважаемые. с чего начать, и как должна работать данная программа. Тоесть - это какие-то прямые команды. Или посредством вызова командной строки (что менее желательно).

Нарисовать форму с нужными полями и педальками - я конечно-же могу в Visual Studio Подскажите, куда дальше. Может мануальчик есть какой?

Благодарю тех, кто уделил внимание, столь простой задачке и мне, начинающему
TheShestov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:59   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Можно непосредственно вызывать команды cmd, например:

System.Diagnostics.Process.Start ("cmd", "/c echo Hello, world! && pause");

Подробнее см. cmd /?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 18:51   #3
TheShestov
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Можно непосредственно вызывать команды
я так понимаю "можно" - предполагает, какую-то другую возможность, более хитрую. м ?
и все-же спасибо!
TheShestov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:15   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну можно напрямую выключить компьютер и без cmd.
только таймер тогда будет на ваших плечах.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=46292
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:53   #5
TheShestov
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем спасибо за ответ! Думаю это то, что нужно!
С новым классом - для меня пока туговато. А вот System.Diagnostics
- самое оно !
TheShestov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно зажечь Caps Lock через вин апи? в с++ ромик0 Win Api 10 07.06.2011 06:20
Как программно зажечь Caps Lock в с++ через вин апи? ромик0 Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2011 18:06
Indy Telnet выполнение команд Kigmatig Работа с сетью в Delphi 0 27.03.2011 23:21
Ассемблер. Проблема с работой ML в ком.строке Познающий Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 15.11.2009 14:45
Выполнение команд Vovilnik Свободное общение 14 06.05.2009 19:22