Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 21:17   #1
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию bmp прикрепить к exe

есть картинка в bmp формате и exe
как бы прикрепить ее к exe?
и вообще можно ли так делать?
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 22:42   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

можно
http://delphiworld.narod.ru/base/loa..._from_res.html данным способом
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 11:21   #3
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grafgrial Посмотреть сообщение
можно
http://delphiworld.narod.ru/base/loa..._from_res.html данным способом
чёт не получается ничего

вот код проги
Код:
unit Unit3;
    {$R bitmap1.res}
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}
{$R bitmap1.RES}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Picture: TPicture;
   Desktop: TCanvas;
   X, Y: Integer;
 begin
   // Objekte erstellen
  // create objects
  Picture := TPicture.Create;
   Desktop := TCanvas.Create;

   // Bild laden
  // load bitmap
  Picture.LoadFromFile('bitmap1.bmp');

   // Geratekontex vom Desktop ermitteln
  // get DC of desktop
  Desktop.Handle := GetWindowDC(0);

   // Position des Bildes
  // position of bitmap
  X := 100;
   Y := 100;

   // Bild zeichnen
  // draw bitmap
  Desktop.Draw(X, Y, Picture.Graphic);

   // Geratekontex freigeben
  ReleaseDC(0, Desktop.Handle);

   // Objekte freigeben
  // release objects
  Picture.Free;
   Desktop.Free;
 end;


end.

скажи что куда сунуть надо?!

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2011 в 15:45.
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 12:25   #4
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Так ты ж не так делай!
Надо не Picture.LoadFromFile, а Picture.LoadFromResource(HInstance, имя).
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:34   #5
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leo08 Посмотреть сообщение
Так ты ж не так делай!
Надо не Picture.LoadFromFile, а Picture.LoadFromResource(HInstance, имя).

неработает... жалуется на Picture.LoadFromResource
[DCC Error] Unit3.pas(40): E2003 Undeclared identifier: 'LoadFromResource'
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:45   #6
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

извини, перепутал. Вот она(функция)
LoadFromRes
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:06   #7
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Не понимаю что не получается. Ну держи RES.rar
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прикрепить домен pufystyj PHP 1 19.02.2011 01:11
Прикрепить формы Умагаджи Общие вопросы Delphi 5 07.02.2011 03:55
Загрузка BMP в Simple Graph и сохранение в BMP формат artemavd Общие вопросы Delphi 10 02.10.2010 14:19
ToolBar прикрепить Smerch66 Общие вопросы Delphi 2 25.04.2010 11:29
Ресурсы. Как запихать .bmp в приложение .exe? КСВ Мультимедиа в Delphi 6 24.10.2009 06:25