Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 15:33   #1
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию Обработка ошибок

Всем добрый день. Я пишу программу, которая формирует и отсылает POST запросы на множество сайтов, POST запросов несколько сотен, формируется все по разному. Просто привожу пример запроса:
Код:
if Form1.CheckListBox1.Checked[0]=true then
  Begin
   PostData.Clear;
   PostData.Add('nick='+form1.login.Text);
   PostData.Add('email=');
   PostData.Add('title='+form1.title.Text);
   PostData.Add('body='+form1.stat.Text);
   PostData.Add('url='+form1.link.Text);
   PostData.Add('url_name='+form1.title.Text);
   PostData.Add('url_pic=');
   PostData.Add('OK=OK');
   Otvet:=form1.IdHttp1.Post('http://www.art.nnov.ru/en/conf.php?   moda=conf', Postdata);
   If pos(form1.title.Text, otvet)<>0 then
   Form1.proc.Lines.Add('Регистрация в http://www.art.nnov.ru/ успешно выполнена');
  else
   Form1.proc.Lines.Add('При регистрации возникла ошибка!');
   End;
При обработке некоторых сайтов я еще должен получать каптчу, для этого необходимо парсить страницу. Проблема в том, что иногда при парсинге страницы программа останавливается, ошибка не выскакивает, но программа останавливается и просто тупо стоит... Подскажите как сделать так, чтобы при возникновении любой ошибки программа сразе перескакивала к формированию и отправке другого запроса?

Последний раз редактировалось mihali4; 26.11.2010 в 18:51.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 19:27   #2
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

путь к успеху в данном случае требует выполнения двух обязательных условий:
1. многопоточность.
2. обработка исключений.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:23   #3
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

maxionans, получение каптч, парсинг и тд все делается в отдельном потоке, это я уже сообразил, теперь попробую разобраться с обработкой исключений, спасибо.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ошибок EInOutError Владимирx Общие вопросы Delphi 4 10.10.2009 00:06
Обработка ошибок Liones БД в Delphi 12 04.12.2008 07:22
Обработка ошибок Ivanich JavaScript, Ajax 1 24.04.2008 22:49
Обработка ошибок в Delphi 7 Наташкин БД в Delphi 3 21.12.2007 22:07
Обработка ошибок. Serviceprofi Помощь студентам 7 19.11.2007 15:12