Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 15:53   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Шаблоны. Создать отедльный конструктор копирования для типов, другой для классов

Допустим у меня есть такой простенький класс:
Код:
template <class T>
class TItem
{
public:
	TItem() {}
	TItem(TItem&);
	T value;
};
Для Int'а (ну и для double, long и т.д) в конструкторе копирования было бы
Код:
value=item.value
А для классов value должно было бы создаться через конструктор копирования (тут я вообще не представляю как это сделать (кроме как вместо value использовать указатель и в конструкторе писать value = new ...))

1) Как организовать конструктор копирования для классов не через указатель
2) Можно ли запихнуть реализацию конструктор для всех типов в один?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 16:01   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

конструктор копирования есть и у int
Код:
	int b=0;
	int c(b);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 16:06   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если это нужно в конструкторе, то можно так попробовать:
Код:
template <class T>
TItem::TItem(TItem& item)
  :value(item.value)
{}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 16:29   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Про конструктор копирования инта знаю, вот только не понимал как его использовать через указатель)
pu4koff, такую запись сегодня уже видел у товарища Грома =) Но вот не понимал, что это значит) Спасибо)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять шаблоны... Можно ли написать реализацю для некоторых типов отдельно? TwiX Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2010 15:13
Шаблоны классов __Demon__ C++ Builder 11 03.03.2010 01:04
Как написать программу для копирования с одного сайта новости на другой? AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 2 14.07.2009 16:53
Шаблоны пользовательских классов MaTBeu Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2008 19:02