Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 11:25   #1
Yanita
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Макрос в Word - копировать определенную строку в другой файл

Добрый день!
Есть файл на 2500 стр. нужно скопировать в другой файл 2-ю строку с каждой страницы - там находится уникальный 6-значный номер.
Помогите!!!
Yanita вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 11:38   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

вторая строка или 2-й параграф

выложите два листа, чтобы просмотреть структуру строк
-это могут быть рамки

адреса(если они есть)--можете затереть ааааааааааааа ааааааааааааа аааааааааааа
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:00   #3
Yanita
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Автоматичний розрахунок залишкiв/добавки субсидiї

Заява № 000006

1. ***нiков ****** Васильович

2. мiсто Марiуполь,вул.********, 154
3. Перiод з 1/04/2011 по 31/12/2011

Мне нужен только № заявления - 6-тизначный
Yanita вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:10   #4
Yanita
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Извините за беспокойство, но я уже сама справилась:-) оказалось достаточно просто...
Yanita вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:01   #5
Yanita
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

если кому нужно, то вот
Sub Макрос3()
'
' Макрос3 Макрос
'
'
Windows("TARIF.ALL").Activate
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=40
\\номер символа в строке с какого начать
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=6, Extend:=wdExtend \\6- это кол-во символов которые нужно копировать
Selection.Copy
Windows("Документ2").Activate
Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
Selection.TypeParagraph
For i = 1 To 2322
\\номера листов с 1 по 2322
Windows("TARIF.ALL").Activate
Application.Browser.Next
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=40
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=6, Extend:=wdExtend
Selection.Copy
Windows("Документ2").Activate
Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
Selection.TypeParagraph
Next i
End Sub
Yanita вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:18   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,062
По умолчанию

что за ЯП, если комменты - \\
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открываем один файл - открывается другой (макрос?) almik Microsoft Office Excel 5 09.06.2011 14:26
копирование в другой файл (поправить макрос) maragva Microsoft Office Excel 1 12.02.2011 19:09
Копировать строку фильтрованного списка в другую книгу, на последнюю пустую строку Gvaridos Microsoft Office Excel 11 24.11.2010 00:48
C++. Прочитать файл и вывести в другой файл каждую N-ую строку Straiker Помощь студентам 3 15.12.2009 05:49