Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 11:06   #1
Necromnec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
Вопрос Возможно русифицировать скрипт алфавитная навигация JQuery

Здраствуйте! Вот нашел один нужный скрипт алфавитная навигация JQuery, но дело в том что мне нужно зделать его на русском, как видите на картинке я пробывал его зделать но у меня не получается, возможно это?

alfa.jpg

Демо скрипта: http://www.ihwy.com/Labs/Demos/Curre...av-plugin.aspx

А вот мой тот что Demo3, и как зделать русский алфавит, и реакцию фильтра на русский шрифт, как при оригинале?
Alfa.zip

За помощь накину несколько wmz
Контакты: ICQ 454271903
Necromnec вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:56   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

а вы хотябы пробовали заглянуть в файл скачанного скрипта ? или сразу решили помучать других ?

строка 21 - список букв, меняйте хоть на китайский
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:03   #3
Necromnec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
а вы хотябы пробовали заглянуть в файл скачанного скрипта ? или сразу решили помучать других ?

строка 21 - список букв, меняйте хоть на китайский
Конечно пробывал менять, не пробывал бы не спрашивал, толку что буквы меняются если фильтр по массиву не работает..
Necromnec вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:11   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

тогда посмотрите функцию
Код:
			function addLetterClass(firstChar, $el, isPrefix) {
				if (/\W/.test(firstChar)) firstChar = '-'; // not A-Z, a-z or 0-9, so considered "other"
				if (!isNaN(firstChar)) firstChar = '_'; // use '_' if the first char is a number
				$el.addClass('ln-' + firstChar);

				if (counts[firstChar] == undefined) counts[firstChar] = 0;
				counts[firstChar]++;
				if (!isPrefix) allCount++;
			}
она расставляет классы элементам

можете прописать тут русские буквы, например
Код:
			function addLetterClass(firstChar, $el, isPrefix) {
				if(!(/[а-яА-Я]/.test(firstChar))) // if not russian char
				{
				if (/\W/.test(firstChar)) firstChar = '-'; // not A-Z, a-z or 0-9, so considered "other"
				if (!isNaN(firstChar)) firstChar = '_'; // use '_' if the first char is a number
				}
				$el.addClass('ln-' + firstChar);

				if (counts[firstChar] == undefined) counts[firstChar] = 0;
				counts[firstChar]++;
				if (!isPrefix) allCount++;
			}
но вроде классы не очень дружат с нелатинскими символами
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 05.10.2009 в 16:23.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:02   #5
Necromnec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Не работает, все буквы в алфавите проявляются и всё фильтр не работает.

У меня читаемый код такой:
Пробывал менять (a, b, c) на (a, б, в) и как у вас выше, буквы проявляются и все фильтр отбора по буквам не работает
Код:
function addLetterClass(a, b, c) {
                if (/\W/.test(a)) a = '-';
                if (!isNaN(a)) a = '_';
                b.addClass('ln-' + a);
                if (e[a] == undefined) e[a] = 0;
                e[a]++;
                if (!c) allCount++
            }
Вот весь читаемый файл jquery.listnav.pack-2.1 jquery.listnav.pack-2.1.zip

Последний раз редактировалось Necromnec; 05.10.2009 в 16:12.
Necromnec вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:22   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

все работает

где вы в моем посте видели (a, b, c) или (a, б, в) ? вы вообще видите разницу между двумя приведенными кусками кода ?

и вообще, какого, извините, хрена вы редактируете запакованную версию скрипта ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 17:03   #7
Necromnec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
все работает

где вы в моем посте видели (a, b, c) или (a, б, в) ? вы вообще видите разницу между двумя приведенными кусками кода ?

и вообще, какого, извините, хрена вы редактируете запакованную версию скрипта ?
Может я чтото не понимаю, от куда ваш кусок кода?
Вот 2 одних и тех же файла один запакованный другой распакованый
Запакованый: 1-jquery.listnav.pack-2.1.zip
Распакованый: 2-jquery.listnav.pack-2.1.zip

Редактировал в распакованом или я что то не так делаю, обьясните пожалуйста.
Necromnec вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 17:16   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

вам не распаковать то что у вас есть, как ни крути - это останется запакованным скриптом, не пригодным к редактированию

на странице загрузки скрипта есть все необходимые для разработчиков версии, в том числе и та что во вложении
Вложения
Тип файла: zip jquery.listnav-2.1.zip (3.0 Кб, 62 просмотров)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 17:45   #9
Necromnec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Wall66 Ты просто супер!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Всё заработало!

В этом деле опыта мало только учусь, спасибо ещё раз за помощь!
Necromnec вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 15:13   #10
zhdanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Алфавитная навигация

Большое спасибо за помощь при установке скрипта!
zhdanov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery menu spein JavaScript, Ajax 3 06.07.2009 22:45
jQuery: навигация по DOM, разворачивающиеся списки wall66 JavaScript, Ajax 1 01.07.2009 22:09
Вопрос по библиотеке jQuery Help_me JavaScript, Ajax 5 04.03.2009 12:57