Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2017, 12:22   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
И не будет
Почему это? Там псевдоним есть в запросе, он и будет именем поля
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:25   #12
asees
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Вашим способом все равно не получается, я просто не совсем понимаю, сначала мы смотрим в единственное поле sr, берем оттуда строку с полученным значением avg (mark) , после чего кладем значение это в edit, так как можно посмотреть в sr если в fields стоит 0?
asees вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:27   #13
asees
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Не знаю, почему, просто нет, сейчас никаких ошибок не выдает, запрос выполняет,Но edit пустой
asees вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:30   #14
asees
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

получилось, спасибо, всему виной мои кривые руки)
asees вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:32   #15
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asees Посмотреть сообщение
запрос выполняет,Но edit пустой
А вы проверьте, возвращает ли что-нибудь ваш запрос.
Например вот так:
Код:
Label1.Caption:=IntToStr(ADOQuery1.RecordCount);
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:33   #16
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Почему это? Там псевдоним есть в запросе, он и будет именем поля
Так-то оно так, только на этапе проектирования дельфи ничего не знает о запросе, поэтому в подсказках этого поля не будет
Именно на это ТС и жалуется:
Цитата:
При выборе в adoquery1 fieldbyname его просто нет в открывающейся подсказке
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:33   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тип поля Mark?
Certificate не пустая?

Выполни перед присвоением в Edit1.Text:
Код:
if ADOQuery1.FieldByName ('sr').IsNull then ShowMessage('NULL в среднем');
ADD

Цитата:
получилось, спасибо, всему виной мои кривые руки)
Ну и ok ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:33   #18
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Простая проверка, а вернул ли вообще селект значения:

Код:
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add ('Select avg (Mark) as sr from Certificate');
  ADOQuery1.Open;
  Edit1.Text := IntToStr(ADOQuery1.RecordCount)
//  Edit1.Text := ADOQuery1.FieldByName ('sr').AsString;
Забыл спросить: а поле Mark в базе какого типа?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:36   #19
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Так-то оно так, только на этапе проектирования дельфи ничего не знает о запросе, поэтому в подсказках этого поля не будет
Так у него в подсказках не поля нет, а метода обращения к полю. Я хз, что там за дельфа, но у меня XE2 на этапе проектирования после точки FieldByName показывает

Цитата:
Сообщение от asees Посмотреть сообщение
получилось, спасибо, всему виной мои кривые руки)
Ну это поправимо
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 12:38   #20
asees
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Mark заполняю сначала из формы delphi запросом на добавление а тип поля integer. Спасибо всем, кто участвовал, прошу прощение за беспокойство))
asees вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирус в NodeJS, AVG 2014 vinniepooh Безопасность, Шифрование 7 24.07.2016 20:40
не работают avg,sum,min,max в delphi!!!!!!!!! Pilyla БД в Delphi 9 11.01.2015 20:07
AVG Среднее значение nastena_r_v БД в Delphi 4 16.11.2012 15:45
Вычисление AVG Karla7 Microsoft Office Excel 10 27.08.2011 00:58
Помогите пожалуйста удалить AVG. nataffka Помощь студентам 1 01.02.2009 08:44