Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 13:34   #1
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию Обратный порядок для таблицы умножения

Привет! Как задать обратный порядок для таблицы умножения? т.е. верхний левый угол - 9*9, а нижний правый 1*1

123456.jpg

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const N=10;
M=10;
var Col,Row: integer;

begin
StringGrid1.ColCount:=N;
StringGrid1.RowCount:=M;
for Col:=0 to StringGrid1.ColCount - 1 do //StringGrid1.Cells[0,Col] := IntToStr(Col);
for Row:=0 to StringGrid1.RowCount - 1 do //StringGrid1.Cells[Row,0] := IntToStr(Row);

begin
if Col=0 then StringGrid1.Cells[Col,Row]:=IntToStr(Row) else
if Row=0 then StringGrid1.Cells[Col,Row]:=IntToStr(Col) else
StringGrid1.Cells[Col,Row]:=IntToStr(Col*Row);
StringGrid1.Cells[0,0]:='';
end;

StringGrid1.Width:=StringGrid1.Defa ultColWidth*StringGrid1.ColCount;
StringGrid1.Height:=StringGrid1.Def aultRowHeight*StringGrid1.RowCount;

end;

end.
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:09   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
if Col=0 then StringGrid1.Cells[Col,Row]:=IntToStr(abs(Row-n) else
  if Row=0 then StringGrid1.Cells[Col,Row]:=IntToStr(abs(Col-m)) else
    StringGrid1.Cells[Col,Row]:=IntToStr((Col-m)*(Row-n));
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 30.03.2016 в 14:23.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:16   #3
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Благодарю)))
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратный порядок списка RevenGGe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.10.2012 11:20
Обратный порядок Vapali-Pik Помощь студентам 0 28.07.2011 00:39
Обратный порядок G. J. Cezar Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2010 15:10
Обратный алфавитный порядок ~GVS Помощь студентам 0 21.04.2010 15:54
Обратный порядок вывода (системы счис.) forsaken66 Общие вопросы C/C++ 2 17.10.2009 01:45