Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2014, 22:29   #1
Ferrun
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 4
Вопрос Консольный сервер + WebSocket

Доброго времени суток, коллеги программисты! )

Появилась необходимость разораться с программированием сервера JavaEE. С самой Java знаком, в основном занимаюсь программированием OpenGL приложений.
Сейчас же возникла необходимость в такой программе:

Консольный сервер, который выполняет некие вычисления (просчеты скоростей и т.п.), так же на нем должны быть сервлеты (если правильно понял), которые отвечают за работу с WebSocket, отправляющие информацию о просчетах по запросу. Так же при поступлении сообщения на сервер, он должен выполнять какие-то команды.

В принципе как отправить какие-то данные (статичные) с сервера я разобрался по NetBeans'овскому примеру.

Вопрос вот в чем: как сделать постоянно работающий консольный сервер. Как обмениваться с ним данными?
Ferrun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:41   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Как обмениваться с ним данными?
в новых браузерах есть уже спец. "класс" в window, т.к. это как бы от html 5, собственно вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/WebSockets, с ним и работать надо, там все просто
для старых сложнее, или искать готовые библиотеки или самому делать, или отказаться от этого

про джава консоль не скажу - не в курсе, в инете инфы разве нет?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 08:02   #3
Ferrun
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в новых браузерах есть уже спец. "класс" в window, т.к. это как бы от html 5, собственно вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/WebSockets, с ним и работать надо, там все просто
для старых сложнее, или искать готовые библиотеки или самому делать, или отказаться от этого
Ну это собственно, да, я понял как работает) Я создаю веб-приложение в нетбинс и оно у меня получает, отправляет данные. Но вот у меня как раз с консолью проблемы)

Цитата:
про джава консоль не скажу - не в курсе, в инете инфы разве нет?
Ну само консольное приложение я делать умею) Проблема в том, что я не понимаю, как его связать с первой часть, а то есть с вебсокетами и к тому же заставить в этоивремя делать какието фоновые вычисления.
Ferrun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 08:24   #4
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Консольное приложение должно запустить сокет и ждать "клиентов". При подкючении клиента парсить его сообщения, производить соответствующие вычисления и отсылать информацию обратно.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 08:31   #5
Ferrun
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Консольное приложение должно запустить сокет и ждать "клиентов". При подкючении клиента парсить его сообщения, производить соответствующие вычисления и отсылать информацию обратно.
Ну оно в общем то понятно, вопрос как запустить сокет? (Не совсем еще с этим разобрался).
Ferrun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 08:59   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

http://docs.oracle.com/javase/tutori...rking/sockets/
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 10:47   #7
Ferrun
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
WebSocket работает так же как и любые другие сокеты? Если да, то спасибо, пойду разбираться с инфой по ссылке
Ferrun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 13:14   #8
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Еще раз по порядку:
У вас есть сервер на котором работает консольная программа написанная на Java. Она принимает клиентов, их сообщения, производит вычисления, шлет результаты. Пример по серверной части можно посмотреть тут.
Дальше есть клиенты, которые подключаются к серверу, точнее к этой программе. Клиент может быть кто угодно - вышеупомянутый WebSocket (если подключаешся через browser), Java клиент и др.

Цитата:
WebSocket работает так же как и любые другие сокеты?
ну да, подключается, отсылает и принимает инфу.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP сервер консольный HTTqp Работа с сетью в Delphi 1 06.01.2014 22:08
Websocket & php Abuhamed PHP 2 18.08.2012 21:38
websocket сервер на qt aaveter Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 27.10.2011 23:56
websocket на free hosting sealmu ASP.NET 1 02.04.2011 15:33
Консольный сервер на C++ Builder BleStaR C++ Builder 3 20.01.2010 20:16