Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 15:45   #1
kopernik21187
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию доступ к данным подчиненной таблицы

вопрос такой:
есть две связанные таблицы ADOTable1 и ADOTable2,а также ADODataSet1...
ADOTable1-главная,ADOTable2-подчиненная....
доступ к определенному полю ADOTable1 осуществляется так
AdoDataSet1.RecNo:=n;
edit1.text:=AdoDataSet1.FieldByName ('наименование' ).value;
а как скажите пожалуйста как точно так же получить доступ
к определенному полю в подчиненной таблице?т.е
загнать значение в edit1.text?
Заранее спасибо всем ответившим
kopernik21187 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 15:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как точно так же получить доступ
к определенному полю в подчиненной таблице?
Ну видимо так:
Код:
edit1.text:=AdoTabel2.FieldByName('наименование' ).value;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:20   #3
kopernik21187
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну видимо так:
Код:
edit1.text:=AdoTabel2.FieldByName('наименование' ).value;
именно так
суть задачи заключалась в Memo вывести запись поля ADOTable1 и соответствующие ей подчиненные записи из ADOTable2
сделал так

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
begin

for i:=1 to DataModule2.ADOTable1.RecordCount do
begin
DataModule2.ADOTable1.RecNo:=i;
Memo1.Lines.Add('Организация: '+DataModule2.ADOTable1.fieldbyname ('Наименование').value);
for j:=1 to DataModule2.ADOTable2.RecordCount do
begin
DataModule2.ADOTable2.RecNo:=j;
Memo1.Lines.Add('ИНН: '+DataModule2.ADOTable2.fieldbyname ('ИНН').Value);
end;

end;

end;
kopernik21187 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
в Memo вывести запись поля ADOTable1 и соответствующие ей подчиненные записи из ADOTable2
Это решается через Master-Details + DBGrid похожий на Мемо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 16:51   #5
kopernik21187
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это решается через Master-Details + DBGrid похожий на Мемо.
в смысле MasterDetails у DBGrid'a?
kopernik21187 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 17:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да, только не у DBGrida а у Table(Query)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к данным kiber0net0 Помощь студентам 2 03.09.2008 08:14
Как двигаться по данным после select? _ozzy_ SQL, базы данных 5 30.06.2008 09:33
Пути к данным Лубышев Общие вопросы Delphi 3 21.01.2008 18:56
Доступ к данным buk Microsoft Office Excel 2 11.07.2007 09:44