Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 22:31   #1
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Алгоритм вычисление самого большого числа

Намекните меня на мысль, как создать такой алгоритм который будет высчитывать с неограниченного к-ва ввода цифр (метка для останова есть) самое большое число

вроде как то можно вычислением по разрядности чисел

у меня получалось, но я не могу именно сделать так что бы программа узнавала сколько будет разрядов у числе
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:04   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

9^9^9 девять, в девятой степени девяти в степени девять, большего и придумать не возможно.
По крайней мере, количество атомов во Вселенной, меньше этой величины.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.01.2013 в 23:06.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 04:34   #3
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

вы меня не поняли..
пользователь вводит числа сколько хочет, когда он захотел остановить он ввел метку "-1" (ну у меня так), как узнать какое одно с введенных чисел самое большое?
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 04:41   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

считывайте по одному просто.
и сразу сравнивайте максимальное ли оно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 11:36   #5
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
int a;
int maximum;
void main() {
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
cout << "Вводите числа. Для остановки ввода введите -1: " << "\n";
cout << "Число: ";
cin >> a;
if (a!=-1) {
	maximum=a;
}
while (a!=-1) {
	cout << "Число: ";
	cin >> a;
	if (a>maximum)
	maximum=a;
}
cout << "максимум: " << maximum << "\n";
system("pause");
}
Код написан по алгоритму для поиска минимума/максимума

Это еще усовершенствованный
Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
int a;
int maximum;
int state=1;
void main() {
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
cout << "Вводите числа. Для остановки ввода введите -1: " << "\n";
cout << "Число: ";
cin >> a;
if (a!=-1) {
	maximum=a;
}
else state=0;
if (state!=0) {
while (a!=-1) {
	cout << "Число: ";
	cin >> a;
	if (a>maximum)
	maximum=a;
}
}
if (state==1)
cout << "максимум: " << maximum << "\n";
else cout << "Не введено числа" << "\n";
system("pause");
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.01.2013 в 12:19.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 14:29   #6
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

спасибо большое, а то делили числа на разряды, потом сравнивал, короче бредятина, спасибо ещё раз)
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 21:12   #7
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

:-) пожалуйста
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:18   #8
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor95 Посмотреть сообщение
:-) пожалуйста
У меня второй вариант кода уходит в бесконечный цикл.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 17:14   #9
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

да нет, я проверял, все работает
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись большого числа в переменную pavelitel Общие вопросы C/C++ 16 27.11.2012 21:55
Поиск самого дешёвого пути. Волновой алгоритм girlbuuuger Помощь студентам 16 13.02.2012 20:39
Факториал большого числа Аруми Помощь студентам 2 08.11.2011 14:48
Перевод в строку большого числа RIO Общие вопросы C/C++ 0 23.05.2010 23:51
корень из большого числа BigInteger motorway Общие вопросы .NET 5 09.12.2009 11:35