Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 21:47   #1
3Doleg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Протабулировать функцию(ошибка)

Вывести на печать только отрицательные значения и их количество
Аргумент х изменяется от начального значения 1,1 с шагом 0,2 до конечного 4,1
a=1.352, b=1.105

z=(a*-sqrt(abs(b-x)))/ln(a+3)^2

С отрицательными значениями и я разберусь, а вот цикл немогу правильно сделать)

Цитата:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define a 1.352
#define b 1.105
void main(void)
{
float z, x;
for(x = 1.1; x <= 4.1; x += 0.2)
{
z=a-sqrt(abs(b-x))/log10(a+3)*log10(a+3);
printf("\n%f ",z);
}
getch();
}
Заранее спасибо))
3Doleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 21:52   #2
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Не вижу проверки на знак числа в цикле и не вижу переменную-счетчик для вывода количества отрицательных переменных.

Примерно так должно быть:

Код:
int Counter = 0;
for (int i = 1.1; i <= 4.1; i += 0.2)
{
    z=a-sqrt(abs(b-x))/log10(a+3)*log10(a+3);
    if (z < 0)
    {
       ++Counter;
       printf("\n%f ",z);
    }
}
 printf("\n%n ",Counter);
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 22:21   #3
3Doleg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

код не работает..
3Doleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 23:22   #4
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

В смысле не работает. Ошибки или не то должно быть
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 00:00   #5
3Doleg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

не щитает вообше, а на паскале год назад делал то щитало норм))
а переделать с паскаля на С не виходит) если надо, могу кинуть программу на паскале..
3Doleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 03:35   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

А с каких пор натуральный логарифм и логарифм по основанию 10 равны?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:44   #7
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3Doleg Посмотреть сообщение
не щитает вообше, а на паскале год назад делал то щитало норм))
а переделать с паскаля на С не виходит) если надо, могу кинуть программу на паскале..
Я формулу оставил вашу, скопировал с вашего поста. Просто показал принцип
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:57   #8
3Doleg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

т.е. вы имеете в виду ошибка в формуле ?
3Doleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Протабулировать функцию testtest01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.06.2012 17:45
протабулировать функцию varkich Помощь студентам 1 07.06.2012 03:54
протабулировать функцию varkich C/C++ Базы данных 0 07.06.2012 01:13
Протабулировать функцию Алена В. Помощь студентам 4 09.01.2012 13:08
протабулировать функцию gylayko Помощь студентам 5 05.10.2011 17:37