Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 13:58   #1
Огней
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 3
Вопрос Создание, сборка и запуск проекта в Qt

Помогите кто может, маюсь уже третий день...
Во первых:
При создании проекта в Qt Creator даж если я выбираю приложение Qt Quick или GUI приложение Qt на этапе Настройка целей написано: "Qt Creator позволяет настроить следующие цели: Symbian, Harmattan" - но это же для мобильников ОС. Так и должно быть?

Во вторых:
Предположил, что так и должно быть. В итоге немогу запустить HelloWorld - после сборки значок запуска все равно недоступен. Копался в настройках во вкладке "Проекты", что слева - делал, чтобы запуск был без этапа установки, много что другого там пробовал менять - НЕ ПОМОГЛО.
В результате сборки должен экзешник создаваться? (У меня не создается)


Qt Creator (а точнее весь SDK) качал для Винды с оф. сайта: http://qt.nokia.com/downloads/
Заметил сносочку * Based on MinGW (download sources) tool set. Does not support VS compiler. Переодически наталкивался в интернетах, что нужно добавить MinGW в переменную окружения PATH, я скачал, добавил, комп перезагрузил - не помогло. Можт нужн MinGW както еще установить?
ОС у меня XP, может в этом подвох, может над еще чтот устанавливать?

Последний раз редактировалось Огней; 05.11.2011 в 18:10.
Огней вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если вы скачали только Креатор, то вам нужны еще и либы соответствующие.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 16:41   #3
Огней
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасиб, ежели либы - это библиотеки, то я щас скачал оттуда же Qt libraries 4.7.4 for Windows (minGW 4.4, 328 MB), установил, добавил папку библиотек C:\Qt\4.7.4\bin в переменную окружения PATH, перезагрузил комп и ничто не изменилось к сожалению.

Ответьте кто-нибудь всеж поставленные на вопросы, еслиж прогаете этж элементарно:
1. При создании проекта в Qt Creator даж если я выбираю приложение Qt Quick или GUI приложение Qt на этапе Настройка целей написано: "Qt Creator позволяет настроить следующие цели: Symbian, Harmattan" - но это же для мобильников ОС. Так и должно быть?
2. В результате сборки должен экзешник создаваться?
Огней вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 11:39   #4
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
2. В результате сборки должен экзешник создаваться?
В лине или маке иии др. платформах нет EXE-шников.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 15:55   #5
Огней
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вроде же написал, что у меня Винда.
Итак, проблема была решена следующим образом:
Отсюда http://qt.nokia.com/downloads/ надо качать онлайн инсталлером - при создании проекта появляются разделы "Desktop" и "Эмулятор Qt".

Потом нужно запустить configure.exe в папке, где установленные либы, и проделать все что в нем по пунктам. (Хотя хз, можт это и лишнее...я мног че пытался делать)) )/ Еще я почистил PATH и оставил там почти только то что для Qt нужно.

Потом нужно поменять компилятор MSVC на MinGW. А именно: Во вкладке "Проекты" слева покопаться в настройках - указать путь до нужного qmake.exe файла (который в установленных Либах а не в Креаторе). Для отладки нужно еще указатьнужный mingw32-make.exe файл, который лежит в папке ...\minGW\bin

Тада у меня и прога запустилась и отладка пошла!
Огней вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка проекта на Qt Tema_Crazzzy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 31.01.2011 00:52
Создание проекта в QT4.7 (Sandr) Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 16.10.2010 18:54
Запуск проекта devexpress на другом компе D@RK_DIE$EL Общие вопросы .NET 2 15.03.2010 18:04
Создание проекта c++ Nitrino Общие вопросы C/C++ 7 11.10.2009 21:08
Создание проекта Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 21 31.08.2009 20:45