Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 12:55   #1
zooom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1
Восклицание Графика (программа построения графиков))

Задание
Написать програму построения графиков
В Си я почти 0
вот что то написал но есть много ошибок и я их не могу исправить(
Помогите.
Или может у когото есь готовая програма на Си
Код:
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define PATHTODRIVER "c:\\tc\\bgi\\"
float f1 (float x)
{return ( sin(x));
void Zastavka()
{
 int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
 initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 errorcode = graphresult();

 {
     cleardevice();
     setcolor(4);
     settextstyle(2,0,5);
     outtextxy(10,460,"Press any key to continie...");
     setbkcolor(9);
     setcolor(6);
     settextstyle(4,0,4);
     outtextxy(10,150,"  Kursova Robota");
     settextstyle(3,0,4);
     outtextxy(10,190,"Studenta grypu 1PA-08");
     settextstyle(1,0,200);
     outtextxy(10,230,"  Sidlaka Romana Igorovucha");
     delay(200);
    }


     

 getch();
 closegraph();
}

void grafik()
float x1=0;
float x2=25;
float y1, y2;
float x;
float y;
float k;
float dx= 0.01;
int b=400;
int w=300;
int h=200;
float mx, my;
int x0 , y0;
char st[25];
y1 = f1(x1);
y2 = f1(x2);
x = x1 +dx;
do
    {
y = f1(k);
if (y < y1) y1 = y;
if (y > y2) y2 = y;
x += dx;
    }
while (x <= x2);
my = h/fabs(y2-y1);
mx = w/fabs(x2-x1);
y0 = b - abs (y1*my);
line(x0,y0,x0+w, y0+w);
sprintf (st,"%3.2f",y2);
outtextxy (1+5,b-h,st);
sprintf(st,"%3.2f",y1);
outtextxy(1+5,b-w,st);
x= x1;
do
{
y = f1(x);
putpixel (x0+x*mx,y0-y*my,15);
x +=dx; 
} 
while (x <= x2);
void main(void)

{
int gdriver = DETECT;
int gmode;
int errorcode;

initgraph (&gdriver, Sgrnode, PATHTODRIVER); 
errorcode = graphresult();
if (errorcode == grok)
grafik();
 getchar();
 closegraph();
}
else { printf (" error : %d\n", errorcode);
puts(" put enter ");
getch();
}
СПАСИБО!
zooom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 15:47   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Много ошибок? А каких именно? Или вы думаете, что тут будут разбираться в этой куче кода? Объясните нормально ситуацию, какие ошибки, где именно, что не получается.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка программы построения графиков функции в системе программирования Турбо-Паскаль S-Alex Помощь студентам 5 18.05.2009 20:13
программа для построения графиков Kris007 Microsoft Office Word 1 04.11.2008 23:37
Программа построения графика KpeHDeJIb Помощь студентам 3 07.07.2008 08:05
Компонент для построения графиков из таблицы БД Glizer Компоненты Delphi 3 18.04.2008 13:29