Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2014, 21:26   #1
FreeZon
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 33
По умолчанию E2010 Incompatible types: 'PWideChar' and 'string'

Помогите исправить ошибку вот ошибка:
Код HTML:
[dcc32 Error] Unit1.pas(152): E2010 Incompatible types: 'PWideChar' and 'string'
Вот сам код ошибка на восьмой строчке:
Код:
procedure TForm1.sButton8Click(Sender: TObject);
var
http:TIDHttp;
skype:string;
begin
http:=TIDHttp.Create(nil);
skype:=http.Get('http://kaif-*****/skype.txt');
ShellExecute( Handle, 'open', 'skype:'+skype+'?chat', nil, nil, SW_NORMAL );
end;

//Ответ: заключить в PChar('skype:'+skype+'?chat')

Последний раз редактировалось FreeZon; 15.02.2014 в 21:30. Причина: Разобрался
FreeZon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Старый баян:
Код:
ShellExecute( Handle, 'open',PWideChar('skype:'+skype+'?chat'), nil, nil, SW_NORMAL );
Все на эти грабли наступают )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 00:02   #3
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Только не все догадываются гугл открыть. Или не хотят...
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 00:35   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ох, ну что Вы накинулись-то на человека, он вон сам уже разобрался раньше первого ответа
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Incompatible types: 'String' and 'Char' FleXik Общие вопросы Delphi 3 22.11.2013 17:41
E2010 Incompatible types: 'Char' and 'string' ivt22 Общие вопросы Delphi 4 31.10.2013 14:06
Incompatible types: 'PWideChar' and 'string' Aleksandr69 Общие вопросы Delphi 8 25.12.2011 12:14
Incompatible types: 'String' and 'Text' eshik Помощь студентам 3 21.04.2010 00:41
Что делать E2010 incompatible types: 'HDC' and 'TRect'? Olaf Общие вопросы Delphi 8 09.03.2010 16:20