Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2014, 14:38   #1
Andrey_Ov
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Хранение изображений в памяти. Что почитать ?

Товарищи, столкнулся с проблемой - не могу нарыть в инете инфу по работе
с графикой. В частности интересует вопрос организации буфера изображения глобально. Поясню, что хочу получить от кода:

1.Строить изображение во внеэкранном буфере (с этим я справился).
2.Сохранять полученное изображение в оперативной памяти с последующей возможностью получить его в буфер обратно чтобы продолжить изменение изображения а не выполнять постоянное рисование по команде WM_PAINT.(вот тут у меня трудности).
Подскажите пожалуйста с чего начать разбор второго вопроса? Что почитать?
Andrey_Ov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:20   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А что вы называете "внеэкранным буфером"? Разве это не оперативная память?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:35   #3
Andrey_Ov
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Дело в том что у меня не получается создать его глобально. чтобы он жил на протяжении работы программы с момента старта до момента выхода из проги. У меня не получается создать такой буфер средствами Gdi+ что бы в него сохранять результат функции OnPaint
Andrey_Ov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 16:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

прочитайте в принципе про API битмапы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 17:20   #5
Andrey_Ov
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо, я поищу, но может книги какие в эту тему есть ?
Andrey_Ov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 17:49   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_Ov Посмотреть сообщение
Спасибо, я поищу, но может книги какие в эту тему есть ?
ИМХО, по АПИ лучшая литература это msdn
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений. Хранение картинки в базе. Mr_freeman PHP 9 08.02.2013 12:17
Хранение изображений в базе данных (Delphi) Копоть Артём Помощь студентам 3 07.02.2012 18:36
хранение изображений на сервере vvsh Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 20.11.2011 20:35
Хранение изображений (в файловой системе) SamFisher88 ASP.NET 0 08.11.2011 13:35
Хранение изображений в базе Водка Microsoft Office Access 1 12.02.2010 17:39