Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 09:43   #1
Lecter2009
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Проверка условия. Туплю ((

Есть БД с BLOB полем в котором загружены картинки. Картинки есть не для всех записей. Есть еще поле, логическое. Надо в DBGrid (использую DBGridEh) в логическое поле (выглядит оно как вы помните в виде чекбоксов) выставлять "галочку" если в BLOB поле есть картинка. Чета торможу, в каком событии и как это проверять? База Access
Lecter2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:13   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

"Выставлением галочки" нужно менять данные в таблице (если поле не калькулируемое). Зачем?

Код:
procedure TfrmMain.GridGetCellParams(Sender: TObject;
  Column: TColumnEh; AFont: TFont; var Background: TColor;
  State: TGridDrawState);
begin
  if Column.Index = 0 then
    if [значение_blob_поля_не_пустое] then
  begin
         Background := clRed;
         AFont.Color := clWhite;
  end;
end;
Первая ячейка строки будет красной с белым шрифтом. Вообще, в DBGridEh событие OnGridGetCellParams работает на удивление быстро в отличие от OnDrawDataCell

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 10.09.2010 в 10:21.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка условия. Поправить макрос kzld Microsoft Office Excel 14 27.05.2010 06:49
Проверка условия в ячейках provodnikam Microsoft Office Excel 4 26.11.2009 11:12
Проверка условия artemavd БД в Delphi 21 07.05.2009 18:20
Записи!Туплю!!! ТРОЯН=) Помощь студентам 1 01.03.2009 22:47
Проверка условия Luciferium БД в Delphi 1 05.06.2007 16:23