Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2018, 18:13   #1
erlan86
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Клиент Сервер

Как сделать Клиент Сервер, не по локалке, а удаленное подключение, чтоб сервер постоянно работал на хостинге а клиенты подключались к ним. Везде искал но уже в голове каша, Допустим создали сервер на каком то языке (java, php и т.д.), и как там его запустить и подключиться к ним, обычно по локалке вводит порт и локальный IP, если это глобально то не понятки. Не говорите что я создаю велосипед, мне не нужно полноценное удаленное управление а всего лишь обменяться текстами.
erlan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от erlan86 Посмотреть сообщение
мне не нужно полноценное удаленное управление а всего лишь обменяться текстами.
тогда удобнее всего поднять обычный web сервер (на том же PHP) и обмениваться с ним данными с локального компьютера по протоколу HTTP в любом браузере (или через любую программу на ЯВУ (можно на Delphi) через тот же протокол).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:52   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Да ладно, в Дельфи есть инди, а в них этих серверов и клиентов как блох. Некоторые (например, SOAP-сервер) вообще шаблоном делаются и уже готовы работать сразу, программируется только логика.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 13:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
а в них этих серверов и клиентов как блох. Некоторые (например, SOAP-сервер) вообще шаблоном делаются и уже готовы работать сразу, программируется только логика.
если не ошибаюсь, что для работы через интернет им нужны определённые открытые порты. А это может быть закрыто на маршрутизаторах/брандамауэрах.
а Web заработает "из коробки".
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:01   #5
erlan86
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Как на php можно быть постоянно на связи? Скрипт не работает же постоянно, если даже сделать бесконечный цикл то сервер автоматом завершает цикл. Думаю обычным get/post-ом не получится.
erlan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:07   #6
erlan86
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Мне не нужно общаться на Веб Броузере, на Delphi должен быть клиент, у каждого клиента будет свой id, а скрипт должен распределять сообщения по id получателю. Если, скажем сделали обычный скрипт на php с post запросами, и клиент отправляет слово HELLO, скрипт принимает данные и дальше отправляет к другому клиенту. Отсюда вопрос, как скрипт может передать данные клиенту если нет никакой связи с ним (постоянной связи).
erlan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:59   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от erlan86 Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос, как скрипт может передать данные клиенту если нет никакой связи с ним (постоянной связи).
ну, если нет никакой связи, никто никому ничего передать не сможет.

а если серьёзно, то я, наверное, неправильно Вас понял.
для двухсторонней связи, конечно, web не очень подходит.
Хотя, справедливости ради, хочу ответить, что и тут есть двухсторонняя связь (см. WebSocket - протокол, который позволяет иницировать передачу информации со стороны сервера любому подключённому клиенту). Либо эта двухсторонняя связь эмулируется через polling/long polling (постоянные запросы сервера со стороны клиента, чтобы узнать, нет ли чего новенького для клиента).
но это, конечно, не совсем ваш вариант.
беру назад свои слова насчёт простого web сервера на PHP.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 17:27   #8
erlan86
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
(см. WebSocket - протокол, который позволяет иницировать передачу информации со стороны сервера любому подключённому клиенту)
Как раз я это имел введу, как реализовать такое соединение? Чтоб сервер постоянно слушал канал связи.
erlan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 02:55   #9
GRX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

ХМ
Что в этом сверхъестественного?

Тут 2 варианта:
а) Как уже предлагалось:
1. Повесить апач(например) на кастомный порт, написать код.
2. Написать клиент.
3. Открыть кастомный порт у клиента(-ов).
4. Конец
b)
1. Брать VDS на WinServer-e, например.
2. Написать клиент и сервер на Делфях
3. Открыть порты на клиенте и сервере
4. Конец

Теоретически, в обоих вариантах можно юзать ClientSocket; (+ServerSocket для "a")
Вариант "b" у меня работает как надо.
GRX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, переписать код приложения по TCP клиент-сервер в UDP клиент - сервер... KhNJu C/C++ Сетевое программирование 3 12.03.2017 23:43
Как отправить видео захват(с веб-Кам.) Клиент->Сервер->Клиент RODNOC Мультимедиа в Delphi 17 03.10.2010 22:31
сервер+клиент+клиент на телефон Razyiller Работа с сетью в Delphi 3 01.04.2010 20:10
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18