Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 12:16   #1
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию Установка счетчика

Доброго времени суток.
Использую в качестве хранения данных файл mdb.
Программно с ним работаю.
Возникла необходимость изменить начальное значение счетчика с 1 на 1000.Результата пока нет.
Есть ли решение этого вопроса?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:59   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте doober.
"Принудительно" при помощи VBA задать номер счетчика можно так:
Код:
Sub AddCounter(lNum As Long)
Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Table1")
    rs.AddNew
    rs![ID] = lNum
    rs.Update
End Sub
для реального применения в код конечно стоит добавить обработчик ошибок.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:16   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Большое спасибо Евгений.
Все сработало,если макрос запускать в самом файле MDB
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:15   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

doober строка подключения CurrentDb... именно это и подразумевает.
Евгений
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обнуление счетчика в бд Tanuska___:) БД в Delphi 2 22.01.2009 23:10
Эмуляция счетчика tolikman Microsoft Office Access 3 24.10.2008 11:13
Сброс счетчика vldand Microsoft Office Access 1 20.10.2008 18:40
Собрать статистику счетчика. Djonson PHP 1 01.03.2008 18:35