Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 13:16   #1
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
Печаль Ассемблер в делфи

Вообщем задача вот в чем: нужно в делфи сделать ас-ю вставку,которая решает след. задачу: z=w+c*b
Если результат <=30 тогда
n=f + (a – b) * c / (a + b) + a;
иначе N = (a + b) + (b + c) / w + c * w
Наработал:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c,w,f,n,z:byte;
rez:real;
begin
a:=strtoint(edit1.Text);
b:=strtoint(edit2.Text);
c:=strtoint(edit3.Text);
w:=strtoint(edit4.Text);
f:=strtoint(edit5.Text);
asm
  mov al,c
  mul b
  add al,w
//  mov z,al
  cmp al,30
  jle @t30
  mov al,b
  add al,c
  div c
  mov bl, al
  mov al,c
  mul w
  add al,bl
  mov bl,a
  add bl,b
  add al,bl
  jmp @end_pr
@t30:
  mov al,a
  sub al,b
  mul a
  mov bl,a
  add bl,b
  div al,bl
  mov bl,f
  sub bl,al
  add bl,c
  mov al,bl
@end_pr:
mov n,al
end;
Label5.caption:=Inttostr(n);
//label7.Caption:=inttostr(n);
end;
В итоге - label5. caption вообще не меняется.

Помогите, где ошибка??
P.S.
уже башня пухнет!
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
mov byte ptr [n],al
Это же переменная, и записывать нужно по адресу на который она указывает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ассемблер farxad Помощь студентам 6 11.09.2016 14:19
Ассемблер maziLa Помощь студентам 2 14.07.2009 09:25
Ассемблер maziLa Помощь студентам 3 06.07.2009 10:31
Ассемблер в делфи Hesheit Помощь студентам 3 08.05.2009 11:27
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37