Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 21:43   #1
Smartbass
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию В чем ошибка?

Такая вот программа:
Код:
Program ControlWork2;
Uses crt;
var
T,K,Md,Mc,n:real;
R,I,U,W,J : real;

Procedure readfile(var R,I,U,W,J :real;var fin : text);
begin
   read(fin,R); {soprotivlenie}
   read(fin,I); {sila toka}
   read(fin,U); {napryazhenie}
   read(fin,w); {chastota}
   read(fin,J); {moment inercii}
   readln(fin);
end;

Function MomentDv(U,I,R:real):real; {moment dvizheniya}
Begin
K:=(U-I*R)/w;
MomentDv:=K*U/R-K*w/R;
End;

Function MomentStat(W,J:real):real; {moment staticheskij}
Begin
MomentStat:=W*J;
End;

Procedure Create(var fin,fout:text);
begin
  while not eof(fin) do begin
    readfile(R,I,U,W,J,fin);
    Md:=MomentDv(U,I,R);
    Mc:=MomentStat(W,J);
    T:=J*W/(Md-Mc);
    writeln (fout,T:6:4, '|', W:8, '|', Md:8:4, '|', Mc:8:4);
    writeln (T:6:4, '|', W:8, '|', Md:8:4, '|', Mc:8:4);
  end;
{Основная прога}
begin
assign(fin,'C:\Tpascal\test.txt');{входной файл}
assign(fout,'C:\Tpascal\test1.txt');{выходной файл}
reset(fin);
rewrite(fout);
Create(fin,fout);
close(fin);
close(fout);
end.
При компиляции на последнем "end" курсор останавливается и появляется ошибка 85 "Ожидается ;". Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
Smartbass вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 21:55   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
Program ControlWork2;
Uses crt;
var
T,K,Md,Mc,n:real;
R,I,U,W,J : real;

Procedure readfile(var R,I,U,W,J :real;var fin : text);
begin
   read(fin,R); {soprotivlenie}
   read(fin,I); {sila toka}
   read(fin,U); {napryazhenie}
   read(fin,w); {chastota}
   read(fin,J); {moment inercii}
   readln(fin);
end;

Function MomentDv(U,I,R:real):real; {moment dvizheniya}
Begin
K:=(U-I*R)/w;
MomentDv:=K*U/R-K*w/R;
End;

Function MomentStat(W,J:real):real; {moment staticheskij}
Begin
MomentStat:=W*J;
End;

Procedure Create(var fin,fout:text);
begin
  while not eof(fin) do begin
    readfile(R,I,U,W,J,fin);
    Md:=MomentDv(U,I,R);
    Mc:=MomentStat(W,J);
    T:=J*W/(Md-Mc);
    writeln (fout,T:6:4, '|', W:8, '|', Md:8:4, '|', Mc:8:4);
    writeln (T:6:4, '|', W:8, '|', Md:8:4, '|', Mc:8:4);
  end;
  end;
{Основная прога}
begin
assign(fin,'C:\Tpascal\test.txt');{входной файл}
assign(fout,'C:\Tpascal\test1.txt');{выходной файл}
reset(fin);
rewrite(fout);
Create(fin,fout);
close(fin);
close(fout);
end.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка? AleNa666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2009 14:28
в чем ошибка Arassir Помощь студентам 3 01.04.2009 21:51
В ЧЕМ ОШИБКА? salmanbaz Общие вопросы C/C++ 5 11.01.2009 13:21
В чем ошибка ? Droid Общие вопросы Delphi 13 03.05.2008 18:17
в чем ошибка? Lonix Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 09:41