Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 21:58   #1
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию Linux UBUNT and Window 7

Интригующее название темы))) Добрый вечер. Установил 2 операционные системы. Хочу использовать одну для развлечений(window 7) а другую для работы(Ubuntu). Но как выбрать Linux то!!!!!!! Погуглил накопал LILO(загрузчик для операционных систем).
Вопрос как быть, т.е как мне все таки запустить Линукс(он уже установлен(перезагрузился после установки а там ..... Winda))!!!!!!!!!!!!


Спасибо.
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 23:19   #2
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Вот ответ на мой вопрос. Просто Grub записалась на флешку.
Ссылка на решение проблемы http://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_grub
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 01:48   #3
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

у меня чисто стоит убунту, уже 2 года как. Никаких сбоев, зависаний, вирусных и троянских атак, глюки и прочая не радость для среднестатистического пользователя Linux. Правда, есть какие-то проблемы с дровами, но подобную проблему еще не встречал за все это время пользования.
Windows 7/XP использую на работе, а дома чистый linux.

Цитата:
Вопрос как быть, т.е как мне все таки запустить Линукс(он уже установлен(перезагрузился после установки а там ..... Winda))!!!!!!!!!!!!
а как ты ее вообще сделал как загрузочную?
Талантливыми не становятся, а рождаются

Последний раз редактировалось bitix; 07.11.2012 в 01:50.
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я для таких случаев кручу вторую операционку в песочнице на VirtualBox. И при желании могу одновременно запускать и винду и линукс.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 09:57   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А вообще есть еще Вуби - это недоубунту специально для тех кто хочет попробовать линукс, оставаясь при этом в винде. Прописывается в загрузчик винды, ставится в винде и удаляется через Установку и удаление программ (или Программы и компоненты, смотря какая у тя винда).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:23   #6
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Очень удобно стало когода две операционки) При этом из линукс Видно все файлы Windows и их можно редактировать и туда же сохранять с Линукса.
Из винды так че то сделать нельзяю
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 00:47   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Из винды так че то сделать нельзя
Нет. Винда не Линукс. Только если в песочнице будешь одну из осей крутить - тогда связь возможна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 23:31   #8
sauvage
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Notan1310 Посмотреть сообщение
Очень удобно стало когода две операционки) При этом из линукс Видно все файлы Windows и их можно редактировать и туда же сохранять с Линукса.
Из винды так че то сделать нельзяю
Есть програмка Ext2IFS (бесплатная), с ней можно работать с ext2 & ext3 системами из под Винды. Правда проблема в том что прога работает как root, т.е. все права / ограничения на файлах игнорируются. Сам правда пока еще не пробовал (я линукс до сих пор с флэшки стартую).
sauvage вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:36   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Есть програмка Ext2IFS
В образовательных целях сгодится. Но есть как всегда несколько но. В серверах ext3 совсем не стандарт, файловая система в линухах выбирается из того, что будет храниться. Для домашнего компа оптимальна например reizerFs и это основной конкурент ext3. И возможно в будущем по умолчанию будет ставится именно она. Изначально из коробки линукс обычно способна поддерживать штук 10 файловых систем (мой линукс для восстановительных работ поддерживает около 30 файловых систем), поэтому здесь много подводных камней. Также второй момент это собственные файловые системы - то есть разделы оформленные в виде файлов с дополнительным шифрованием. Что там и как выглядит зависит от администратора который подымал это дело. ext3 это капля в море и отрабатывать на ней можно только именно образовательные моменты. Для объективной работы нужно учитывать возможность того, что на целевом компьютере будет система отличная от ext3 (ext2 я даже не рассматриваю).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:39   #10
Туся_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Если при установке Linux на новый ноут Aser мне пишет: root@localhost и че то там на английском, что мы не принимаем ваш пароль и в таком роде... что мне зделать, или какую команду нужно ввести что бы ос загрузилась.
Туся_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание в Linux загрузочной флешки или диска Window 7 Notan1310 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 05.11.2012 04:51
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54
window.open VistaSV30 JavaScript, Ajax 4 29.10.2010 23:16
window.document.write и window.alert() Syltan JavaScript, Ajax 0 26.08.2010 21:32
Immediate Window ZORRO2005 Microsoft Office Excel 1 24.05.2008 16:23