Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2008, 16:24   #1
NeiL
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 49
По умолчанию Файлы

Как узнать находится ли файл в вырезанном состоянии (то есть было ли к файлу применено: "правая кнопкамыши" \ "Вырезать").
NeiL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

НАверное об этом нужно спросить clipboard той проги которая вырезала...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:50   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Максимум можешь узнать какого типа файл там находиться:
Для этого существует специальная функция Clipboard.HasFormat(Format: WORD):boolean;
Функция возвращает true, если в буфере именно этот формат, в противном случает возвращает false.
Описание форматов:
CF_TEXT - Обычный текст, заканчивающийся <CR><LF>
CF_BITMAP - Битмап изображение *.bmp
CF_METAFILEPICT - Метафайл изображение *.wmf
CF_PICTURE - Объект типа TPicture
CF_COMPONENT - Компонента Delphi (Tbutton, например)
CF_OBJECT - Любой объект в Delphi типа TPersistent

Еще вариант это ставить хук на буфер обмена, но подойдет ли такой способ, точнее оправдает ли он себя(смотря что за задача). Ты напиши, что ты сделать хочешь возможно есть другие решения.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 17:02   #4
NeiL
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

В приложении необходимо предусмотреть работу с буфером. С копированием и вырезанием файла проблем нет. Со вставкой траблы (в случае, если пользователь вырезал какой нибудь файл (на диске правой кнопкой мыши "Вырезать"), и после чего в приложении нажимает "Paste from buffer" файл вставляется, но с диска не удаляется. Подумывал может как-нибудь можно отследить это состояние. Но на всех форумах тишина. Как быть с этим ? Может есть альтернативный вариант?)
NeiL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы. BR@BUS Помощь студентам 5 09.04.2008 19:35
Файлы Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.04.2008 10:15
Файлы madmot Операционные системы общие вопросы 3 06.02.2008 12:10
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53