Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 23:56   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Процедура не работает

Подскажите -есть процедура
Код:
procedure TForm1. Kertup(ClassName: PChar; WindowTitle: PChar);
const
  PROCESS_TERMINATE = $0001;
var
  ProcessHandle : THandle;
  ProcessID: Integer;
  TheWindow : HWND;
begin
   TheWindow := FindWindow(PChar(ClassName), PChar(WindowTitle)) ;
  GetWindowThreadProcessID(TheWindow, @ProcessID);
  ProcessHandle := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, FALSE, ProcessId);
  TerminateProcess(ProcessHandle,4);
end;
но не могу ее вызвать,вставляю в
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Kertup;
end;
не актуальный параметр,в чем причина

From Stilet: Не забываем тег для кода!!
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2008 в 08:27.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 01:32   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну так ведь объявлена она у тебя с параметрами, а вызываешь - без оных.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 19:32   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Если я вызываю вот так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Kertup(ClassName: PChar; WindowTitle: PChar);
end;
То выдает вот такую ошибку:Incompatible types:'ShortString'and'PAnsiChar'
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2008 в 08:10.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 01:34   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Честно говоря я не вижу, как здесь определены переменные, передаваемые процедуре в качестве параметров. Если как string, то вероятно вызов стоит оформить как Kertup(PChar(ClassName), PChar(WindowTitle)). Ну а если какPChar, то вызываем просто как Kertup(ClassNamme, WindowTitle).
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 07:22   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Если я вызываю вот так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Kertup(ClassName: PChar; WindowTitle: PChar);
end;
То выдает вот такую ошибку:Incompatible types:'ShortString'and'PAnsiChar'
Вам бы почитать книжечку по дельфи и его синтаксису
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранимая процедура не работает! Только_Учусь SQL, базы данных 6 08.09.2008 09:22
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42
процедура Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.10.2007 16:36
FHandle - говорит что нет, хотя эта же процедура успешно работает в модуле Dialogs, о mrandrey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 15:21
не работает хранимая процедура yulia БД в Delphi 11 28.05.2007 19:00