Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 16:28   #1
BR@BUS
Пользователь
 
Аватар для BR@BUS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Файлы.

Здравствуйте. Есть вот задачка, нималейшего представления не имею как ее делать Может кто поможет? Плз, завтра сдать ее надо

Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Дан файл f , содержащий информацию о багаже нескольких пассажиров, информация о багаже каждого отдельного пассажира представляет собой соответствующую пару чисел *) .
Определить, имеются ли 2 пассажира, багаж которых совпадает по числу вещей и различаются по весу не более чем на 0.5 кг.

Есть маленькие ньюансы :во-первых - отдельный приложения для создания и считывания файла, и во-вторых - не использовать массивы и цикл for
BR@BUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 16:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не использовать массивы и цикл for
Ну не For так While или If...Then...GoTo

Тут наверное неплохо было бы делать сортировку этих данных. ТОгда проще найти парные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:25   #3
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Можно использовать записи?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:05   #4
BR@BUS
Пользователь
 
Аватар для BR@BUS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Компа к сожадению нет чтоб сделать. Плз help me all завтра сдать надо кровь из носу*((
BR@BUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:33   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

У меня похудо Дежавю..... я (походу вчера) где то уже видел данную задачку, но она была в паре с другой задачкой, но бог с тобой.
Вот решение (на этот раз не поленюсь и дам код проги, а не алгоритм).
Читающий:
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Type
  TBagaje= record
    ThingCount:Cardinal;
    Massa:Double;
  end;
var
  F1,F2:File of TBagaje;
  Log:Boolean;
  Bag1, Bag2:TBagaje;
  Line1, Line2:Integer;

begin
  AssignFile(F1, 'B.bag');
  Reset(F1);
  AssignFile(F2, 'B.bag');
  Line1:=0;
  log:=False;
  while not eof(F1) do
  begin
    inc(Line1);
    line2:=0;
    Read(F1, Bag1);
    Reset(F2);
    While not eof(F2) do
    begin
      inc(line2);
      Read(F2, Bag2);
      if (Line2<>Line1) and (Bag1.ThingCount=Bag2.ThingCount) and (Abs(Bag1.Massa-Bag2.Massa)<0.5) then
      begin
        log:=true;
        Break;
      end;
    end;
    if Log then Break;
  end;
  CloseFile(f1);
  CloseFile(f2);
  if log then Writeln('Yes') else Writeln('Not');
  Readln;

end.
Записывающий:
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Type
  TBagaje= record
    ThingCount:Cardinal;
    Massa:Double;
  end;
var
  F:File of TBagaje;
  Bag:TBagaje;
  s:String;
  log:Boolean;
begin
  AssignFile(F, 'B.bag');
  Rewrite(F);
  repeat
    writeln('Count?');
    Readln(bag.ThingCount);
    writeln('Massa?');
    Readln(bag.Massa);
    writeln('Next (n/y)?');
    Readln(s);
    Write(F,Bag);
  Until s='n';
  CloseFile(f);
end.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:35   #6
BR@BUS
Пользователь
 
Аватар для BR@BUS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо большое.
BR@BUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы NeiL Win Api 3 24.07.2008 17:02
Файлы Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.04.2008 10:15
Файлы madmot Операционные системы общие вопросы 3 06.02.2008 12:10
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53