Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 16:15   #31
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

убрать бесконечный цикл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 16:37   #32
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, почему у меня бесконечно выводится сообщение при нулевом значении choice
А при значении == 1 не выводится?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:09   #33
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

бесконечный for сделал, потому что мне нужно многократно передавать значения choice в switch. чет я вообще запутался.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:11   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если вы хотите бесконечно передавать значение, то choice = menu() тоже в этот же цикл.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 18:27   #35
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну если вы хотите бесконечно передавать значение, то choice = menu() тоже в этот же цикл.
спасибо. Сейчас разбираюсь с классами.
Запутался в концы. В общем, можно ли присвоить переменным в функции main значения переменных, значения которых получили в сторонней функции?
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 18:37   #36
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

если переменная одна то используя return
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 18:48   #37
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9i. Посмотреть сообщение
если переменная одна то используя return
это я знаю, но проблема в том, что переменных несколько
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:46   #38
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

тогда просто передавайте в функцию ссылки на переменные из main и они будут изменятся
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:25   #39
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Требуется ваше пояснение.
Код:
int main()
	{
		notebook hp; // hp объект класса notebook
		notebook *pLink = new notebook; //объявление указателя
                //...
		delete pLink;
немножко запутался, объект hp размещается в стеке или в области динамической памяти, на которую указывает *pLink?? а сам указатель pLink является объектом класса notebook?
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:13   #40
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

hp в стеке.
а pLink лишь указатель на объект.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые шаги в Perl Phantom Perl 8 17.08.2018 18:18
Первые шаги к программированию ? DoobaLoop Свободное общение 5 03.10.2011 14:13
первые шаги в с++ ploik Общие вопросы C/C++ 2 16.07.2010 23:35
Первые шаги trave1er Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2008 20:32
Первые шаги в VBA :) rustam_colpal Microsoft Office Excel 12 30.05.2008 09:27