Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 13:44   #1
-=pasha=-
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию Экспорт данных

Пытаюсь сделать экспорт данных в Excel Делаю это =>образом
Код:
Form1.ADOConnection1.Execute ('SELECT * INTO 2fiz_lica IN "' +
CurrentFolder + 'dbdemos.xls" "Excel 8.0;" FROM 2fiz_lica’);
При компиле вываливается ошибки
[Error] Unit12.pas(250): Undeclared identifier: 'CurrentFolder'
[Error] Unit12.pas(250): Unterminated string
[Error] Unit12.pas(253): There is no overloaded version of 'Execute' that can be called with these arguments
-=pasha=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 14:07   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Что-то несуразное...
1.
Цитата:
[Error] Unit12.pas(250): Undeclared identifier: 'CurrentFolder'
Откуда мы знаем, чему у тебя равно CurrentFolder и существует ли такая переменная вообще.

2.
Цитата:
[Error] Unit12.pas(250): Unterminated string
Ошибка в синтаксисе запроса.

3.
Цитата:
[Error] Unit12.pas(253): There is no overloaded version of 'Execute' that can be called with these arguments
В хелпе Delphi процедура и функция Execute для ADOConnection1 выглядят вот так...
Код:
function Execute(const CommandText: WideString; const CommandType: TCommandType = cmdText; const ExecuteOptions: TExecuteOptions = []): _RecordSet; overload;

procedure Execute(const CommandText: WideString; const CommandType: var RecordsAffected: Integer; ExecuteOptions: TExecuteOptions = [eoExecuteNoRecords]); overload;
Где необходимые параметры? Что касается самого запроса, я таким образом никогда не пытался делать экспорт.. проверить немогу..
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 14:11   #3
-=pasha=-
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Да я этот запрос с учебника слил, вот щас пытаюсь под себя адаптировать...
-=pasha=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:19   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Ну так "сливать" нужно не бездумно...
Даже без знания аглицкого ясно, что CurrentFolder - это "текущий каталог", который можно получить в любой момент функцией extractfilepath(paramstr(0)).
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт данных *.txt Cyril Microsoft Office Excel 4 27.01.2011 01:30
Экспорт данных из Excel в Word MSusik Microsoft Office Excel 9 15.11.2010 09:41
Экспорт данных в Excel boakineo Общие вопросы .NET 1 08.01.2010 19:01
Экспорт данных в мс офис Crush_test_dummy Помощь студентам 1 19.06.2007 19:06