Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 14:22   #1
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Как остановить программу

Здравствуйте! Как остановить программу по мимо "exit'?
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:25   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Application.Terminate
ExitProcess(0);
halt//вроде
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:53   #3
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Application.Terminate
ExitProcess(0);
halt//вроде
какую из них лучше поставить у меня при закрытии формы в событии OnClose вызывается вот код:
Код:
rocedure Tfanketa_edt.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
  if not(izmen) then
    if Application.MessageBox('Сохранить?', 'Внимание',
      MB_YESNO+MB_ICONQUESTION) = IDYES then btnvorid.OnClick(sender);
  Action:=caFree;
end;
А вот код кнопки btnVorid:

Код:
procedure Tfanketa_edt.btnvoridClick(Sender: TObject);
begin
  if Edit.Text='' then
    begin
    messagebox(application.Handle,'Введите значени!', 'Внимание',     MB_ICONEXCLAMATION+mb_systemmodal);
    Edit.SetFocus;
    exit;
  end
end;
Как сделать так что бы при выполнении условии форма не закрывалась?
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:55   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

от exit в том случае нет смысла.(exit не закрывает форму, и вы задали вопрос насчет завершения программы, а о форме ничего не сказали)
за закрытие формы отвечает первый код, в нем условие то выполняется или нет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:05   #5
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
от exit в том случае нет смысла.(exit не закрывает форму, и вы задали вопрос насчет завершения программы, а о форме ничего не сказали)
за закрытие формы отвечает первый код, в нем условие то выполняется или нет?
Да если в диалоговом окне нажать на кнопку "ДА".
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 20:02   #6
MMM_Corp
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Halt(0); - быстрее всего
MMM_Corp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 09:59   #7
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
ExitProcess(0);
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как остановить поток? pa6kevi4 Общие вопросы .NET 5 04.06.2010 17:28
как остановить время в программе Georgios Помощь студентам 4 16.05.2009 09:32
как программно остановить программу Doget Помощь студентам 3 16.01.2009 07:45
Как остановить процесс Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 15.01.2009 10:40
Как остановить поток? Никки Win Api 3 06.12.2007 22:04