Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 12:30   #1
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
По умолчанию Переименовать Caption в ListView

на форме есть ListView,Edit,Memo
В Memo загружен текст(28 строк), 1 строка из Memo добавляется в ListView и Edit
Переименование должно происходить через Edit

я делаю так,в Memo переименовывается строка а в ListView нет

Код:
var
   i:integer;
   ListItem : TListItem;

begin

i:=0;

if i>Memo1.Lines.Count then begin
Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
ListItem := ListView_Basa.Items.Add;
ListItem.Caption := Metka_Edit.Text;
ListView1.Items.Add(Memo1.Lines[ListView 1.ItemIndex*28]);
end else begin
Memo1.Lines[ListView1.ItemIndex*28] := Edit1.Text;
Basa_StringList.Lines[ListView_Basa.ItemIndex*28]:=
ListView_Basa.Items[ListView_Basa.ItemIndex]; // 
в этой строке incompatible types String and TListItem
end;
From Stilet: А что код оформить уже не модно? Это последнее предупреждение - потом тему удалять буду

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2011 в 13:53.
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:24   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Потому что :
Код:
Basa_StringList.Lines[ListView_Basa.ItemIndex*28]:=
ListView_Basa.Items.Item[ListView_Basa.ItemIndex].Caption;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:30   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> в Memo переименовывается строка

Бредятина.
В Мемо у строки НЕТ имени.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:33   #4
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Потому что :
Код:
Basa_StringList.Lines[ListView_Basa.ItemIndex*28]:=
ListView_Basa.Items.Item[ListView_Basa.ItemIndex].Caption;
СПАСИБО
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
Получить Caption выбранного итема в ListView fezilk25 Общие вопросы Delphi 2 05.02.2011 22:59
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
Как в ListView.Column[i].Caption отобразить ASCII символы с кодом меньше 32? Angel_CJ Компоненты Delphi 8 27.04.2008 13:13
как переименовать samosval Общие вопросы .NET 1 19.12.2007 21:40