Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 18:57   #1
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию Непонятная строка в ini файле

есть строка в ini файле
45413D221F1C272C31363C42494A4B4D4D4 D

как ее перекодировать в нормальный текст? чем пользоваться и если есть киньте ссылки или пример.

результат должен быть числовой, возможно с запятой между цифрами.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:55   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

это может быть что угодно, но представление явно в hex... хотя что это там за пробел?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:03   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

242B323C3D3F41414141413F3C3B3A39393 7
3232323232323232323232281E1E1E1E1E1 7
3232323A3D4141414141413E3A383532323 2
4A4744373431312D292521201E1E1E1E313 1
4A4A4A4A464135322E2A26201A191816141 4

вот еще пару таких же строк, а пробел там не должен быть.

20:13

http://www.delphilab.ru/content/view/151/84/
вот нашел статейку но что то не хочет работать

У нас принято пользоваться кнопкой "Правка", а не плодить посты один за другим!

Последний раз редактировалось mihali4; 10.12.2009 в 20:39.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:14   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

если это коды букв, то попробуй так:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
    s: string;
begin
 for i:=1 to length(maskedit1.Text) div 3 do
  s:= char(strtoint('$'+(copy(maskedit1.Text,i*3+1,2))))+s;
 maskedit2.Text:= s // расшифровать
end;

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
    s: string;
begin
 for i:=1 to length(maskedit2.Text) do
  s:= inttohex(ord(maskedit2.Text[i]),2) + ' '+ s ;
 //
 maskedit1.Text:= s // зашифровать
end;
но повторюсь, эт может быть что угодно... ключ например

UPD
-------

Цитата:
вот нашел статейку но что то не хочет работать
по крипто-API держи компонент и пример работы...
Вложения
Тип файла: zip criptoAPI.zip (241.0 Кб, 9 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 10.12.2009 в 20:20.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:22   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ну я вообще то знаю что это, поэтому с уверенностью могу сказать что это цифры примерно 18..36 и возможно встречаются точка или запятая.

20:31

нет не получается расшифровать

20:33

а это может быть md5 hash?

У нас принято пользоваться кнопкой "Правка", а не плодить посты один за другим!

Последний раз редактировалось mihali4; 10.12.2009 в 20:40.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:19   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
ну я вообще то знаю что это, поэтому с уверенностью могу сказать что это цифры примерно 18..36 и возможно встречаются точка или запятая
так может хватит тестирование устраивать? как говориться - карты на стол.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:27   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

[AIMP]
Version=1.02

[EQS]
Live=242B323C3D3F41414141413F3C3B3A 393937
Classic=3232323232323232323232281E1 E1E1E1E17
Club=3232323A3D4141414141413E3A3835 323232
Dance=4A4744373431312D292521201E1E1 E1E3131
Full Bass=4A4A4A4A464135322E2A26201A1918 161414
Full Bass & Treble=44434132281E24282C30353E4749 4B4D5050
Full Treble=171717171E26393E43484D535A5A 5A5A5A5D
Party=44444432323232323232323232323 2324444
Pop=2C343D4444453F3B37332E2C2A2A2A2 A2C2C
Rock=45413D221F1C272C31363C42494A4B 4D4D4D
Soft=3D39352E2C2A2E3135383C41474849 4A4D50
Soft Rock=3C3C3C37332F26252423222427292C 2F3949
Jazz=3C4947413934221C222A3941322A24 2A3237
Vocal=1C1F24272A32414944413C3932322 A2A241F
Ballad=222737373F3C4144413C3937322C 2A273722
Rap=2C3C443C372722272C372C1F2C373F4 43F37
Heavy Metal=2A3C443C3727241F1F1F1F272C373 C444439

Это пресеты от эквалайзера аимпа, я хочу их расшифровать чтобы посмотреть настройки, но не могу.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:30   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
[AIMP]
уже можно догадаться от чего
Цитата:
я хочу их расшифровать чтобы посмотреть настройки, но не могу
не знаю зачем это нужно, но я бы обратился к разработчику, благо он соотечественник, да еще на дельфи его делал

...а вот это
Цитата:
[EQS]
Live=
...
сильно смахивает на стили вытянутые из хэдеров mp3
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 10.12.2009 в 21:32.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:42   #9
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
уже можно догадаться от чего
не знаю зачем это нужно, но я бы обратился к разработчику, благо он соотечественник, да еще на дельфи его делал

...а вот этосильно смахивает на стили вытянутые из хэдеров mp3
он очень ЖАДНЫЙ и ничего не говорит уже пробовал...

это пресеты(жанры) эквалайзера, у меня в плеере тоже 18 полос, но вот пресеты ни как не могу найти
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:49   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
это пресеты(жанры) эквалайзера, у меня в плеере тоже 18 полос, но вот пресеты ни как не могу найти
так, а зачем вам их точное значение, выставьте в процентном соотношение положение уровня полос в спектре... выбираете стиль, смотрите у него или в винампе, ставите у себя, запоминаете, ставите у него опять другой стиль, запоминаете и т.д. (формируете свою базу стилей)

...и вообще эти настройки очень относительны, т.к. вы не учитываете влияние акустики помещения, самой акустической системы, параметров аудиокарты, если уж на то пошло... тощо.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить секцию в Ini файле Viten2 Общие вопросы Delphi 6 11.07.2011 18:13
Непонятная строка Golovastik Общие вопросы C/C++ 5 26.08.2009 20:36
Пути к файлам в INI файле Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 17.12.2008 18:46
Form1.Caption в ini файле AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 1 12.04.2008 10:33
Как правильно сохранить настройки текста в ini файле KORN Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 09:14