Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 19:33   #1
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Удаление из файла

Здравсвуйте. Не подскажите как удалить из файла строку, удовлетворяющую условию.

Добавление в файл идет следующим образом:
var
f:textfile;
fname:string;
x1,x2,x3,x4,x5,x6:string;
begin
x1:=labelededit1.Text;
x2:=labelededit2.Text;
x3:=labelededit3.Text;
x4:=labelededit4.Text;
x5:=labelededit5.Text;
x6:=combobox1.Text;

fname:=('pro.dat');
AssignFile(f,fname);

Append(f);
writeln(f, 'Личные данные');
writeln(f, x1,' ',x3,' ',x2);
writeln(f, 'Год рождения');
writeln(f, x4);
writeln(f, 'Год окончания школы');
writeln(f, x5);
writeln(f, 'Общежитие');
writeln(f, x6);
writeln(f,'');
CloseFile(f);
end;
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 19:45   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6187
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:04   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Удалить строку можно при помощи ф-ии Delete
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:46   #4
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

а как удалить строку в которой допустим есть цифра 5?
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 23:08   #5
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Если не трудно напишите плиз примерчик, как сделать обход по файлу и удалить из него строки где есть цифра 5.
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление файла uraura Общие вопросы Delphi 3 29.11.2008 18:38
Удаление файла mopozoff Общие вопросы Delphi 1 13.06.2008 21:25
удаление строчки из файла tigr1991 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2008 22:51
Удаление файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 06.09.2007 11:46
Удаление строки из файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 15:40