Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 01:00   #11
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Ммм с самим числом 23... хочу посмотреть каждое 23 число из чисел записанных так: 1234567891011121314151617.... итд потом из того что получится... каждое 23.... Бред понимаю.... но интересно))) Если Википедии набрать "число 23" можно много интересных фактов прочитать про это число, правда большинство из них притянуты за уши на мой взгляд))) Вашу программу с удовольствием посмотрю =)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:09   #12
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А я это "игру" не так вижу. Вот

Код:
Sub SPOIL()
' Макрос записан 16.01.2009 Customer'
With Selection.Find

    .Text = "????(?)"                'очередные 5 символов в документе'
    .Replacement.Text = "\1"     'группа из первых 4 стирается, 5-й остаётся' 
    .Wrap = wdFindContinue      'до конца (пока не кончатся)'
    .MatchWildcards = True       'отмечен флажок Подстановочные знаки'
    .Execute Replace:=wdReplaceAll 'выполнение замены'
    
    .Text = ""                             'очистка поля Найти:'
    .Replacement.Text = ""           'очистка поля Заменить на:'
    .MatchWildcards = False         'сброс флажка Подстановочные знаки'
    .Execute                              'выполнение очистки'
    
End With
End Sub
Программа просто СТИРАЕТ символы, кроме каждого пятого (от кусора).
Если игру (что ж это за игра...) развивать, можно сделать выбор и прочее.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 25.03.2009 в 01:40. Причина: правка комментов. Ну почему они ЗДЕСЬ не подкрасились?!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:10   #13
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StillFree Посмотреть сообщение
Ммм с самим числом 23... хочу посмотреть каждое 23 число из чисел записанных так: 1234567891011121314151617.... итд потом из того что получится... каждое 23.... Бред понимаю.... но интересно))) Если Википедии набрать "число 23" можно много интересных фактов прочитать про это число, правда большинство из них притянуты за уши на мой взгляд))) Вашу программу с удовольствием посмотрю =)
Вот твои числа, разделенные пробелами для удобочитаемости.Вложение 9862 А уж как из них взять каждое 23 (очень просто) подумай сам.

Модераторы, перенесите тему в «Свободное общение»
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 15.04.2009 в 14:44.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:10   #14
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Так вот уже Близко))) Теперь уточню немного: мне нужно что то число из которого йа извлекаю каждо 23 к примеру... было таким: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 и записано в строчку без пробела т. е. 123456789101112131415.... и т. д.
З. Ы. Спасибо за потраченное Ваше время)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:12   #15
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо огромно Вам за все))) Кто знает еще интересные числа или факты с ними связанные?
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:14   #16
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Посмотри ссылку на с. 2 вот в этой теме. Просто фанатский сайт числомана!


Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Модераторы, перенесите тему в «Свободное общение»
Да кому там ещё этот VBA может понадобиться!.. и мой супермегамакрос!

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 25.03.2009 в 01:19.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:18   #17
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Да кому там ещё этот VBA может понадобиться!.. и мой супермегамакрос!
А Макрос действитьельно супермега!!!
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:26   #18
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

2Sasha_Smirnov Ммм а как изменить чтоб не каждый 5 а каждый 23... ПРОсто в макросе изменил все равно каждый 5 стирает =) йа просто очень далек от програмирования... А жаль за то близок к 3D графике, так что если что то нужно из этой области оращайтесь может смогу помочь))))
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:46   #19
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Насчёт три-дэ-графики — давно мечтаю об изометрической проекции куба, нарисованной в Ворде по формулам (с косинусами углов и всё такое).

А в свободном общении (где я давно не был) хорошо бы создать тему «Фильм „23”»; я думаю, там есть что обсудить.

Чтобы оставался каждый N-й символ текста, я вам сделаю выбор, через 10 мин, лады?

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 25.03.2009 в 02:32.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 01:54   #20
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Да Огромное Спасибо)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно чтобы каждый номер (аси) отправил по 1 сообщению zotox Помощь студентам 1 17.11.2008 19:56
Удвоить каждый символ строки, потом перевернуть строку Didi Помощь студентам 6 20.05.2008 15:33
Паскаль. Напишите программу,удваивающую каждый символ в заданном тексте Yola Помощь студентам 2 19.11.2007 17:31
каждый программист это должен знать bill Свободное общение 18 24.07.2007 20:34
5 дат, которые должен знать каждый Гриха Свободное общение 37 23.02.2007 18:41