Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 12:02   #1
Chaos666
 
Аватар для Chaos666
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 2
Восклицание Нужна помощь в контрольной по паскалю.

Паскаль изучал еще в школе и щас напрачь его забыл может кто поможет. Срочно. Надо успеть до сессии.
Если не сложно помогите.
Задачи.
Заарание спамибо.
Chaos666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 13:33   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

задание N2;
program fx;
uses crt;
var
x,y:real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite x');
readln(x);
if x>3.14 then y:= cos(x)+2;
else y:=x+2*x*sin(3*x);
writeln(' y=', y);
end.

задание N3;
program func;
uses crt;
var
b,a,c,y:real;
m:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite a');
readln(a);
writeln('vvedite b');
readln(b);
writeln('vvedite m');
readln(m);
if m<>0 then c:=(b-a)/m;
x:=a;
while x<b do begin
y:= sin(x)-cos(x)
x:=x+c;
writeln(' x=', x,' y=', y);
end;
readln;
end.

задание 4
var a:array [1..1000] of real;
n,i,s:integer;
begin
s:=0;
for i = 1 to n do begin // n-размер массива
if a[i]<0 then s:=s+1; // s счетчик отрицательных элементов
end;
writeln ('kol-vo otr elementov= ', s );
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 07.01.2009 в 16:19.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 11:26   #3
Chaos666
 
Аватар для Chaos666
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Нужна помощь и по остальным задачам. очень срочно.
Chaos666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 11:36   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 9

Задание 5
Код:
uses crt;
var s:string;
    i,j:integer;
    
begin
 readln(s);
 j:=0;
 for i:=1 to length(s) do
 begin
  if s[i]='.' then break;
  if s[i]='(' then inc(j)
     else if s[i]=')' then dec(j);
  if j<0 then break;
 end;
 if j=0 then writeln('Proper')
    else writeln('Wrong');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 09.01.2009 в 11:55.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 11:55   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Задание 6
Код:
uses crt;
var a,b,c:set of byte;
    x:byte;
    ch:char;
begin
a:=[];
b:=[];
Writeln('First');
 repeat
 readln(x);
 a:=a+[x];
 Writeln('Esc - Exit');
 ch:=readkey;
 until ch=#27;
Writeln('Second');
 repeat
 readln(x);
 b:=b+[x];
  Writeln('Esc - Exit');
 ch:=readkey;
 until ch=#27;
 c:=a*b;
 x:=5;
 if x in c then writeln('Yes')
    else writeln('No');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:05   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Символьный файл
Код:
uses crt;
var f:text;
    a:char;
    i:integer;
    s:string;
    
procedure Find(y:char);
var x:char;
begin
assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
x:=#3;
i:=0;
while not(eof(f)) and (x<>y)  do
 begin
  read(f,x);
  inc(i);
 end;
 if x=y then writeln('first position of symbol ',y,' is ',i)
    else writeln('No symbol ',y,' in file');
 close(f);
end;

begin
readln(s);
assign(f,'c:\1.txt');
rewrite(f);
writeln(f,s);
close(f);
Find('x');
Find('c');
Find('z');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, нужна помощь по Паскалю Agent[PNZ] Помощь студентам 4 14.12.2007 23:34
Нужна помощь по паскалю!! 4meen Помощь студентам 5 03.12.2007 12:09
Требуется помощь в решении контрольной stasstudent Фриланс 4 24.11.2007 11:32