Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2015, 20:44   #1
yana1996
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 38
По умолчанию Двузначное число делится на 9

Двузначное число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9. Определить, делится ли двузначное число, введенное с клавиатуры , на 9.

Последний раз редактировалось yana1996; 15.12.2015 в 20:47.
yana1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
клавиатуры дисплея
Это что?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:47   #3
yana1996
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 38
По умолчанию

Дисплей черное окно
С клавиатуры вводятся числа в дисплей
yana1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 00:52   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yana1996 Посмотреть сообщение
Дисплей черное окно
С клавиатуры вводятся числа в дисплей
Ещё один вариант пресловутого чёрного ящика.
Смеяться уже очень давно не хочется.
Насколько низко пал уровень наших образовательных учреждений
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 08:24   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

подозреваю, что речь идёт о КОНСОЛЬНОМ приложении.

Код:
program project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var N : integer;
begin
repeat
  Write('Введите двухзначное положительное число: ');
  ReadLn(n)
until (n>9) and (n<100);
if (n div 10)+(n mod 10)=9 
then WriteLn('Число делится на 9')
else WriteLn('Число не делится на 9');
ReadLn
end.
Устроит?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 09:01   #6
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Код:
(n div 10)+(n mod 10)=9
Это что такое? оно не верно например для числа 99. Достаточно проверить остаток
Код:
(n mod 9)=0
не теорему же доказываем.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 09:23   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну ТС же просит по сумме цифр. Просто чуть подправить ((n div 10)+(n mod 10)) mod 9=0
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 09:59   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IliaIT
Это что такое? оно не верно например для числа 99
ага. проглядел. ошибочно решил, что для двухзначных чисел, делящихся на 9, сумма цифр всегда равна 9

Цитата:
(n mod 9)=0
это по заданию нельзя делать

Цитата:
Сообщение от Аватар
Просто чуть подправить ((n div 10)+(n mod 10)) mod 9=0
да, согласен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делится ли введённое число n на 15 AB96 Общие вопросы C/C++ 13 15.12.2015 17:04
Найти двузначное число... nik5-popov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.05.2013 14:42
Даны натуральные K и L. Определить, делится ли K нацело на L. Если делится, то заменить эти числа их квадратами, в противном случ Proskurina Помощь студентам 1 27.03.2013 21:39
Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ? Оксаночка:) Помощь студентам 8 17.12.2009 19:46
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43