Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2015, 19:06   #1
GoldCrown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 3
Восклицание Калькулятор валюты

Здравствуйте! Я Студент 2го курса С группы Ис!
И у нас 2-рая пара практика по Delphi7(то-есть первый раз в ней работаем),думаю вы поняли что у меня мало знаний с Delphi7.
Взял на дом практическую работу, чтоб поучиться.
=================================== ========
Суть работы заключается в том что я должен написать программу в среде Delphi7. ПО- должно вычеслить...
нужно ввести курс доллара и сумму которую я хочу перевести в доллар тоеть рубль---> в доллар. И должно показать ответ. и тоже самое ток в место доллара евро. Вот скрин с моего рабочего стола, там видна работа программы и её код вычесления. При проверки программы, ответ не выдает...
Прошу помочь с этим.В колледж это особо и не нужно, нужно для меня,чтоб я знал. Если вам не трудно обьесните что к чему.( что это такое и что делает ) Это если вам не трудно!)
GoldCrown вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 19:22   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

слышь, гаудеамус, а не для тебя ли я писал вот эту лабу?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 07:43   #3
GoldCrown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

У вас есть урок по этому видео или лекция ? Чтоб я мог тоже написать !

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2015 в 14:02.
GoldCrown вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 09:40   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
У вас есть урок по этому видео или лекция ? Чтоб я мог тоже написать !
не понял... какой ещё урок, какая лекция?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 14:03   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какой ещё урок, какая лекция?
Да отдай ты исходник - пожалей страждущего студента )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 14:48   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Да отдай ты исходник - пожалей страждущего студента )
Да не поможет ему исходник. Я дам, конечно, но он даже не просит! Ему, блин, лекции/уроки какие-то надо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:02   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Ему, блин, лекции/уроки какие-то надо.
Съезди и дай! Преподы же дают!...
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:11   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Съезди и дай!
Всем давать - развалится кровать.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Шутники блин )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 20:47   #10
GoldCrown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
не понял... какой ещё урок, какая лекция?
Скиньте исходник ! Если можно ! Со своей программой я разобрался !
Вот мой исходник если интересно( но я не дописал код ! )
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Label2: TLabel;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit4: TEdit;
Label5: TLabel;
Edit5: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
procedure button3click(Sender: TObject);
procedure button1click(Sender: TObject);
procedure button2click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a,b,c,d,g:real;
implementation

{$R *.dfm}
procedure Tform1.button1click(Sender: TObject);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
d:=c/a;
g:=c/b;
Edit4.Text:=FloatToStr(d);
Edit5.Text:=FloatToStr(g);
if Edit1.Text=' ' then showmessage('Введите курс доллара');
if Edit2.Text=' ' then showmessage(' Введите курс евро!');
end;

procedure Tform1.button2click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Clear; Edit2.Clear; Edit3.Clear; Edit4.Clear; Edit5.Clear;
end;

procedure Tform1.button3click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
end.
GoldCrown вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS на конвертор валюты topas07 HTML и CSS 3 24.12.2014 02:36
конвертер валюты! BlackFishSQL Общие вопросы Delphi 3 08.06.2011 19:19
Подпрограмма перевода валюты ManOfSky C# (си шарп) 2 16.05.2011 10:53
Обмен интернет-валюты Freemaks Свободное общение 4 29.07.2010 18:08