Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 08:59   #1
Tolya92
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Вычислить средний бал учеников в классе, если известны оценки каждого ученика (Паскаль)

Дан файл. Вычислить средний бал учеников в классе, если известны оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике.

Код:
program lab100301;
uses crt;
type
  tablica=record
  name:string[10];
  sred:real;
  rus,math,fiz:byte;
  end;
var
  a:tablica;
  mas:array[1..30] of tablica;
  s:real; n:integer;
  i:integer;
begin
  clrscr;
  writeln('введите количество учеников ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    with mas[i] do
    begin
      write('фамилия ',i,'-го ученика : '); readln(name);
      write('русский язык: '); readln(rus);
      write('математика : '); readln(math);
      write('физика : '); readln(fiz);
      sred:=(rus+math+fiz)/3;
      s := s + sred;
      writeln('Средний бал ученика: ' , name,'  ',  sred:3:1);
    end.
Где ошибка?


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.12.2012 в 09:51.
Tolya92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 11:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

end; потеряли....

а ещё непонятно, зачем Вы сумму средних считаете? (кстати, если уж считатЬ, то s нужно обнулить перед циклом!). раз не выводите сумму, значит, она Вам не нужна я выкинул. получилось так:
Код:
program lab100301;
uses crt;
type
  tablica = record
    name: string[10];
    sred: real;
    rus, math, fiz: byte;
  end;
var
  a: tablica;
  mas: array[1..30] of tablica;
  n: integer;
  i: integer;
begin
  clrscr;
  writeln('введите количество учеников ');
  readln(n);
  for i := 1 to n do
    with mas[i] do
    begin
      write('фамилия ', i, '-го ученика : '); readln(name);
      write('русский язык: '); readln(rus);
      write('математика : '); readln(math);
      write('физика : '); readln(fiz);
      sred := (rus + math + fiz) / 3;
      writeln('Средний бал ученика: ', name, '  ', sred: 3: 1);
    end;
  Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать типизированный файл, в который записать Фамилию, имя, возраст, средний бал, телефон учащегося. Alerq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.02.2012 09:34
определить средний балл каждого студента Zzoyberg Помощь студентам 1 15.12.2011 20:21
Вычислить средний бал учеников класса Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:56
Сформировать оценки учеников. toliabest Общие вопросы C/C++ 6 10.05.2010 01:00
Известны оценки по физике каждого из 20 учеников класса. Определить среднюю оценку по классу sinid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.01.2009 17:30