Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 20:20   #1
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию как работает цикл while

Вопрос может и глупый... Но хотелось бы узнать точно..
Вообщем, есть класс-оболочка, который блокирует и освобождает ресурс.. Блокирует он в конструкторе, а освобождает в деструкторе...
тогда такой код:
Код:
while(условие)
{
 какие-то инструкции...
 ScopeLock lock;
 какие-то инструкции...
}
будет работать неправильно?
lock заблокирует ресурс и не освободит пока не закончиться цикл?
просто мне нужно, чтоб на каждой итерации ресурс блокировался и освобождался...
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:35   #2
dixonich
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 79
По умолчанию

Код:
while(условие) {
   if(условие) 
       ScopeLock lock;
   else
       Scopelock unlock;
}
мейби так?
dixonich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:44   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Если говорите, что блокируется в конструкторе, а освобождает в деструкторе, то и конструктор и деструктор должны быть внутри цикла while. Очень не рационально: создавать и уничтожать объекты внутри одного цикла.
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:44   #4
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

ну... так создаеться два класса ScopeLock... и в любом случае они блокируют ресурс... эм..а будут ли они его освобождать при каждой итерации? считается ли конец итерации цикла концом области видимости переменной? походу нет... да?
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:45   #5
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

не совсем понял... что значить
Цитата:
конструктор и деструктор должны быть внутри цикла while
?
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму как работает цикл Lotles Общие вопросы C/C++ 4 29.11.2010 02:08
Не работает цикл Lisёноk Помощь студентам 5 23.03.2010 21:39
Цикл не работает doniyor Общие вопросы Delphi 1 06.12.2009 15:52
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл не работает...? Иринкаа Помощь студентам 6 17.11.2007 00:27